Вчера, 4 июля, в поисковике «Яндекса» оказалось содержимое файлов облачного сервиса Google Docs. Поисковик уже убрал документы из выдачи,  но вопрос о том, как они там появились и не может ли это повториться, остался без аргументированного ответа, передает The Bell.

Сообщается, что интернет-пользователи обратили внимание, что в поисковой выдаче «Яндекса» можно обнаружить конфиденциальные данные из документов пользователей сервиса Google Docs. Речь идет о паролях, базах контактов и другой конфиденциальной информации.

Google рассказал, куда этим летом поедут украинцы

Комментируя произошедшее в Google обратили внимание на то, что в выдачу поисковиков может попасть любой документесли пользователь в настройках пометил его как публичный или опубликовал ссылку в интернете. В свою очередь в «Яндексе» добавили, что их поисковик индексирует только те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля.

Следовательно, чтобы документ с Google Docs не попал в поисковую выдачу, необходимо выставить в нем соответствующие настройки приватности.

Ранее стало известно, что Google сливает письма пользователей третьим лицам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google яндекс google docs утечка данных
Просмотров: 919
Loading...