Как только малыши начинают уверенно ходить, они проявляют интерес к детскому транспорту. Сейчас можно купить практически любое средство передвижения — от привычного трехколесного велосипеда или машинки-каталки до мини-трактора с прицепом. Какие же модели лучше всего подойдут для детей младше 3 лет?

Беговелы и толокары

Некоторые толокары могут пригодиться малышу даже в тот момент, когда он еще нетвердо стоит на ногах. Эти модели можно сначала использовать как ходунки, опираясь на ручку или спинку сиденья. Хороший пример машинки такого типа — «Чудомобиль 3 в 1 Молния МакКуин» от Kiddieland. Он прослужит ребенку в период от 10 месяцев до 3 лет. Сначала кроха при ходьбе опирается на него, затем с помощью высокой ручки малыша могут катать родители, а после полутора лет юные гонщики будут справляться с управлением и сами.

Детям нравятся и беговелы — велосипеды без педалей, на которых можно научиться лучше балансировать и привыкнуть к катанию до того, как придет время для настоящего велосипеда. Согласно отзывам ортопедов, такие модели полезны для тренировки равновесия и благосклонно влияют на здоровье малыша.

Велосипеды — на три или два колеса

Для самых маленьких подойдут также трехколесные велосипеды. Большинство моделей, представленных на ihrashky.ua, оснащены съемной ручкой, так что поначалу родители могут использовать их как альтернативу коляске. Когда ребенок подрастет, надолго ему такого велосипеда не хватит — скорость не так велика, да и крутить педали долгое время при такой конструкции утомительно. Уже в 2,5–3 года многие дети готовы осваивать двухколесный велосипед со страховочными колесами.

 - фото 2

Личное авто

Интересный, но менее распространенный вариант — электромобиль. Он хорош тем, что на нем могут кататься даже малыши, ведь управление не требует физических усилий. А вид машинки с ярким миганием фар и звуковыми эффектами, как правило, нравится детворе. Покупать такой внушительный транспорт стоит при наличии постоянного места для хранения игрушки. Также родители должны быть готовы к частым прогулкам с довольно громоздким средством передвижения.

Самокат

Самый легкий и простой вид детского транспорта. На начальных моделях с тремя или четырьмя колесами дети могут кататься уже с 1,5–2 лет. В зависимости от конструкции самокат прослужит ребенку до 5–6 лет. Многие варианты требуют внимания и ловкости, чтобы малыш научился поворачивать. Некоторые детские самокаты можно трансформировать в беговел с помощью съемного сидения, прикрепленного к стойке руля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина игрушки ihrashky.ua
Просмотров: 192
Loading...