Число погибших в результате столкновений демонстрантов с полицией в Египте достигло 80 человек, пострадали 792 человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.Напомним, ранее сообщалось о 46 погибших и 708 раненых.

Египет может остаться без пшеницы

В Минздраве Египта пояснили, что число погибших и пострадавших в ночных событиях в течение дня увеличивалось, поскольку ведомство постоянно получало новую информацию из разных больниц, куда доставлялись жертвы беспорядков.

По данным медиков, в районе Рабиа аль-Адавия в Каире погибшими числятся на данный момент 72 человека, 292 пострадали. Еще 8 человек погибли в результате беспорядков в Александрии, там ранены порядка 194 человек. К настоящему моменту из больниц выписаны 350 человек.

Как сообщалось, беспорядке в Каире и разных египетских провинциях происходили в ночь с пятницы на субботу и ранним утром субботы.

МВД Египта возложило всю ответственность за гибель людей на исламские движения. В свою очередь "Братья-мусульмане" обвинили полицию в насилии и применении оружия на поражение.

Глава МВД Мухаммед Ибрагим заявил, что "полицейские действовали в рамках закона и старались, чтобы пострадавших было как можно меньше".

Генпрокурор поручил расследовать события. В рамках расследования задержаны несколько десятков человек.
Ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур.

В стране начались столкновения между сторонниками и противниками Мурси. Представители обеих сторон заявили, что не уйдут с улиц и продолжат демонстрации. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 миллионов египтян.

Из-за беспорядков цены на гостиницы в Египте существенно снизились

Накануне свергнутый Президент был арестован на 15 суток по обвинению в сговоре с группировкой ХАМАС в 2011 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные жертвы египет беспорядки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727