Практически вся территория Чили осталась сегодня без электричества в результате аварии в системе электроснабжения. Как сообщили местные власти, отключение произошло из-за повреждения сверхмощного трансформатора в Центральной системе энергоснабжения страны и не связаны с серией сильных землетрясений. Без света остались 90 процентов населенных пунктов Чили.

Кроме того, в стране наблюдались неполадки в работе телефонных операторов. Авария вызвала большие беспокойства среди жителей чилийской столицы Сантьяго и других городах, напуганных сильными землетрясениями, произошедшими в последние дни. Люди массово выходили из домов на улицы. На данный момент власти восстановили подачу электроэнергии практически на всей территории Чили, в том числе и столице. Местные чиновники уверили, что к концу дня все неполадки будут устранены.

Тем временем в стране потихоньку начали оправляться после мощного землетрясения. Президент республики Севастьян Пиньера заявил, что для восстановления 300 тысяч домов в стране создадут специальный фонд, который также займется возведением школ, больниц и дорог. Значительную часть средств на восстановление нормальной жизни в Чили планируют получить благодаря экспорту меди. По предварительным подсчетам ущерб от землетрясения правительство Чили оценивает в 30 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение чили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742
Загрузка...
Загрузка...