Незаконноепроникновение в БЦ "Гулливер" сотрудников военной прокуратуры, национальной полиции и нескольких десятков неизвестных лиц, нанятых АРМА, станет предметом рассмотрения в национальных и европейских судах. Об этом в интервью «Закон и Бизнес» рассказала адвокат, представляющий интересы собственника недвижимости – ООО «Юнисон Груп» Наталья Шеина.

Адвокат подчеркнула, что передача активов «Юнисон Груп» в управление АРМА является незаконным из-за права собственника на пользование этим имуществом, которое закреплено судом. Однако, игнорируя судебное решение, помещения, часть из которых арендуется медиа холдингом Вести Украина, заблокированы уже на протяжении двух недель. Для осуществления противоправный действий АРМА использует представителей компании "БЦ Навигатор" и неизвестных лиц в масках. Кроме того, ежедневно появляются новые доказательства уничтожения имущества арендаторов, которые снимают это помещение у «Юнисон Груп».

Представители АРМА продолжают вводить в заблуждение общественности и перекручивать факты, - «Юнисон Груп»

«Юнисон Груп» уже инициировала подачу более 25 исков неправомерных действий Нацагентства по управлению активами. «АРМА игнорирует право пользования, подтвержденное судебным решением, и выставляет на торги это имущество. Выставляют на торги имущество, которое находится в залоге у банка. Выселяют собственников и сдают в аренду квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети. Кроме того, чиновники АРМА для управления имуществом используют неустановленных гражданских лиц в масках, которые не имеют не единого документа, который бы легализировал их действия», - рассказала Наталья Шеина.

В компании рассчитывают получить оценку действий АРМА от международных организаций, которые были задействованы в создании и финансированию агентства. Для этого уже направлен ряд официальных обращений кураторам и спонсорам АРМА с перечнем всех нарушений, совершенных агентством.

«Уверена, что ни одно наше обращение не останется без ответа. У чиновников сегодня крайне низкая правовая культура, они не знают и не уважают закон. Закон о деятельности АРМА предоставляет чиновникам огромные полномочия, которые при низкой правовой культуре - являются губительными для рядовых граждан. Цена ошибки - миллионы и миллиарды гривен, которые возлагаются на простых граждан. Данный закон позволяет в любом производстве без ограничения арестовать и передать в управление имущество людей, не имеющих какого-либо процессуального статуса в уголовном производстве», - подытожила Шеина.

Напомним, 8 февраля 2018 года сотрудники военной прокуратуры в сопровождении национальной полиции и нескольких десятков неизвестных лиц в масках ворвались в БЦ "Гулливер". Как стало известно позже, таким образом следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко осуществлял передачу в управление АРМА 3-х этажей бизнес-центра, которые были арестованы в рамках уголовного производства.

Ранее в компании "Юнисон Груп" заявили о том, что чиновники АРМА намеренно искажают факты и вводят в заблуждение ГПУ и общественность с целью провокации. 32 и 33 этажи БЦ "Гулливер" незаконно удерживают и разгромили представители компании "БЦ Навигатор", которая была определена АРМА в качестве компании-управителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина АРМА трц гулливер юнисон групп иски
Просмотров: 140