Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив считает, что к концу года в Украине 10% госзакупок могут быть переведены на электронную площадку. Об этом он сказал на круглом столе: "Внедрение электронных тендеров как способ преодоления коррупции в сфере государственных закупок", - передает Инфрмационное агентство ЛігаБізнесІнформ.

"Ориентируясь на лучшие мировые практики, нам срочно нужно запустить процесс. На сегодня есть ряд электронных площадок, которые могут предоставлять такие услуги. Мы сегодня ставим амбициозную задачу - к концу года перевести 10% госзакупок на электронные площадки", - отметил Шимкив.

Читайте также:

По его словам, внедрить систему электронных тендеров в Украине вполне реально за четыре месяца - инфраструктура для этого есть, ресурсы тоже. "К примеру, каждый госорган может в пределах своих полномочий организовывать электронные тендеры на сумму, скажем, до 100 тыс грн. В порядке эксперимента, чтобы отшлифовать процесс, выявить сложности и уже начать их устранять. В Администрации президента мы уже рассматриваем такую возможность, надеюсь, и другие ведомства к нам присоединятся", - сказал замглавы АП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки дмитрий шимкив электронный площадки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1091