Сегодня, 25 февраля, к группе активистов из "Украинского киберальянса" пришли с обысками, сообщила организация на своей странице в Facebook. Правоохранители проводят следственные действия по месту регистрации киберэкспертов Андрея Перевезия, Александра Галущенко и Шона Таунсенда. Первый из них информацию об обысках подтвердил.

В Киеве поймали мошенника, укравшего $30 тыс. с помощью объявлений

"У нас сейчас нет более детальной информации о причинах таких действий. Мы связываем действия Национальной полиции Украины с политическим давлением на наших активистов", – говорится в сообщении. Сам же обыск санкционирован постановлением Одесского райсуда от 20 февраля, как следует из документов, приложенных в комментарии к посту.

Активистов Украинского киберальянса заподозрили во взломе табло аэропорта - фото 2

Активистов якобы обвиняют во взломе табло Одесского аэропорта и выводе на него надписи "Fuck you Gretta". Основанием для следственных действий стала статья 361 УКУ – "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи".

Активистов Украинского киберальянса заподозрили во взломе табло аэропорта - фото 3

Опубликован рейтинг топ-50 ІТ-компаний Украины: лидеры и аутсайдеры

Напомним, ранее в Киберполиции предложили украинским компаниям "посодействовать" в поимке интернет-преступников. А именно – устанавливать на сайте компании специальный скрипт, который поможет идентифицировать его пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция обыски взлом полиция альянс организация
Просмотров: 502