Кабинет министров Украины, в связи с увольнением Александра Рябченко, временно возложил исполнение обязанностей главы Фонда государственного имущества на первого заместителя главы ФГИУ Дмитрия Парфененко, передает zn.ua.

Соответствующее распоряжение №569-р Кабмин принял в пятницу, 20 июня, его текст обнародован на официальном сайте КМУ.

Парфененко будет вр.и.о. до тех пор, пока в Верховной Раде не наберется необходимое количество голосов для назначения нового главы ФГИ.

Читайте также: 


"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя Фонда государственного имущества Украины, исполнение обязанностей председателя этого Фонда на первого заместителя председателя ФГИУ Парфененко Дмитрия Николаевича", - говорится в распоряжении.

Как сообщалось, накануне в четверг, 19 июня, Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Арсения Яценюка об увольнении Александра Рябченко с должности главы ФГИ. За это проголосовали 320 народных депутатов.

Вместе с тем, в парламенте не нашлось необходимого количества голосов для назначения нового главы ведомства. Было решено отложить этот вопрос: еак сообщил спикер Александр Турчинов, несколько руководителей фракций попросили его предоставить время для дополнительных консультаций для согласования новой кандидатуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика фгиу кадровые перестановки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1051