Кабмин назначил Дениса Башлыка новым руководителем Госгеокадастра, сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов в Facebook.

"Денис Башлык назначен главой Госгеокадастра. Кабинет министров также дал поручение Геокадастру отстранить всех руководителей и заместителей руководителей региональных отделений", – говорится в сообщении.

Минэкономики выяснило, в каких областях больше всего незарегистрированной земли

Правительство также поручило Минэкономики в течение месяца провести проверку работы госоргана. В частности, проверить соблюдение требований законодательства при распоряжении землями сельхозназначения государственной собственности, регистрацию земельных участков и рассмотрение обращений о продлении (возобновлении) договоров аренды земельных участков сельхозназначения государственной формы собственности за 2018-2019 годы. Министерство должно подать в Кабмин информацию о результатах проверки в двухнедельный срок со дня ее завершения.

Кто такой Денис Башлык

В 2013-2015 годах Башлык был помощником народного депутата. В 2016-2017 годах занимал должность главного специалиста отдела международных отношений Департамента международного сотрудничества и рынка земель Госгеокадастра в Луганской области. С 2017 года возглавлял этот департамент.

В декларации Башлыка за 2018 год сказано, что с 2011 года он арендует в Киеве квартиру площадью 86 кв. м. У него нет ни автомобиля, ни ценных бумаг. Зарплата за год составила 451,03 тыс. грн. Среди доходов - проценты, полученные в Приватбанке (6167 грн), бонусная программа (124 грн) и доход от отчуждения движимого имущества (49 тыс. грн). На счетах в Приватбанке - $10 001.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин назначение правительство госгеокадастр глава декларация
Просмотров: 3385