Кабинет министров подписал распоряжение от 24 ноября о начале деятельности Бюро экономической безопасности (БЭБ). Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства", – сказано в документе. 

Визиты к бизнесу – в третью очередь: Мельник рассказал о планах БЭБ

Глава БЭБ Вадим Мельник заявил, что теперь "практика фискального давления на бизнес остается в прошлом, будущее – за правоохранительной деятельностью, управляемой аналитикой"

"Именно так удастся выполнить задачи детенизации национальной экономики и защиты системы публичных финансов", – написал он в Facebook.

Мельник подчеркнул, что ведомство продолжает кадровые конкурсы в БЭБ и приступает к развитию территориальных управлений. В течение двух месяцев Бюро примет уголовные производства от правоохранителей, которые утратят функции по расследованию экономических правонарушений.

Коррупция в Укрзализнице и ГПЗК: Мельник рассказал о приоритетах Бюро экономбезопасности

Стоит напомнить, что обязательство по запуску БЭБ до конца года прописано в меморандуме Украины и МВФ, который определяет выделение следующих траншей в случае выполнения всех требований. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ мельник следствие экономические преступления полиция кабмин
Просмотров: 99