Кабинет министров решил передать комплекс исторических сооружений "София Киевская", который является частью Национального историко-архитектурного заповедника "Киево-Печерская лавра", в сферу управления Министерства культуры и туризма. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В то же время Министерству финансов поручено передать Минкульту соответствующие бюджетные назначения на содержание и развитие "Софии Киевской".

“Передача "Софии Киевской" в управление профильного министерства, которое имеет надлежащую научно-методическую базу и уполномочено представлять Украину в вопросах историко-культурного наследия в международных отношениях, должна способствовать развитию заповедника, проведению научно-исторических исследований и практически укрепить заповедный статус бесценного наследия княжеских времен”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ ранее высказался за то, чтобы музеи и заповедники находились в сфере управления профильного министерства, которое должно обеспечить их сохранность и развитие.

До сего времени один из самых выдающихся памятников времен Киевской Руси, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находился в сфере управления Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: культура софия киевская минкульт
Источник: УНИАН Просмотров: 1047