Постановление от 26.04. 2017 о порядке расчета стоимости газоснабжения для бытовых потребителей и религиозных учреждений упразднено Кабинетом министров Украины.

Как сообщает capital.ua, данное постановление изначально принималось на время правового «вакуума», образовавшегося после отмены постановления НКРЭКУ относительно «абонплаты» за присоединенную мощность.

Оказывается, постановление Кабмина от 26 апреля инициировали поставщики газа по спецобязанностям (PSO) и операторы газораспределительных сетей (облгазы), обратившись к правительству с просьбой устранить образовавшийся после отмены энергорегулятором абонплаты за распределение газа.

Как известно,  28. 03. 2017 года НКРЭКУ приняла решение о вводе в действие абонплаты за распределение газа, а уже 10 апреля НКРЭКУ отменило это свое решение, так как оно требовало доработки. Однако, постановление об отмене абонплаты долгое время не публиковалось в официальных СМИ, из-за чего возник информационный и правовой вакуум.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: абонплата газ для населения перерасчет стоимости вакуум нкрэку кабмин
Просмотров: 2385