Сегодня, 4 июля, Кабинет министров принял новый Порядок предварительного согласования ценообразования в контролируемых операциях. Об этом говорится в сообщении Минфина.

В сообщении говорится, что по результатам этой процедуры заключаются договоры, имеющие односторонний, двусторонний и многосторонний характер, для целей трансфертного ценообразования.

Новый порядок предусматривает уменьшение налоговых рисков, упрощение налогового администрирования для крупных налогоплательщиков, сокращение расходов на контроль за трансфертным ценообразованием, а также решение без споров сложных случаев ТЦО.

В Украине изменили нормы трансфертного ценообразования

Помимо этого было отмечено, что если условия договора о предварительном согласовании ценообразования соблюдены, ГФС не имеет права принимать решение о доначислении налоговых обязательств, штрафов, пени относительно контролируемых операций.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал. В случае принятия законопроекта парламентом, налогообложению будет подлежать лишь та часть прибыли, которая выводится из бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин трансфертное ценообразование изменения
Просмотров: 822
Loading...