Кабинет Министров на заседании в среду рассмотрит внесение изменений в законодательство с целью приведения 20 технических регламентов к требованиям Европейского Союза. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина.

Азаров считает, что ситуацию на украинско-российской таможне драматизировали СМИ

"Сегодня мы принимаем изменения в 20 технических регламентов в части установления требования об обязательном соответствии национальных стандартов требованиям европейских технических регламентов", - сказал он.

По его словам, это позволит субъектам хозяйствования упростить процедуру введения продукции в оборот за счет взаимного признания работ по оценке соответствия как на уровне национальных и европейских, так и на межгосударственном уровне - за счет идентичности технических требований к продукции.

Польша хочет вернуть Украину в семью европейских стран

Кроме этого, сегодня Кабмин рассмотрит законопроект о государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, который позволит гармонизировать законодательство Украины с регламентом и Директивами ЕС. Проектом регулируются вопросы осуществления контроля за безопасностью и качеством сырьевой базы для производства продуктов питания. Такой контроль упростит доступ продукции украинских производителей на рынок стран ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров ес технические регламенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953