Кабинет Министров на сегодняшнем заседании намерен выделить дополнительные средства на выплату зарплат в декабре. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ирина Акимова: Ситуация в Украине непростая, но население не должно страдать

По  его словам, правительство проанализировало ситуацию с задержками по выплате зарплат, и охарактеризовалj ее как некритичную, но неприемлемую.

"Я поручаю министру финансов и министру социальной политики провести завтра, 29 ноября, общеукраинское селекторное совещание с руководителями всех регионов, разобраться предметно по каждому региону... Поручаю в срочном порядке предоставить финансовую помощь в тех случаях, где она нужна объективно", - сказал Азаров.

"Сегодня мы примем решение о выделении дополнительных средств на выплату заработных плат в декабре. Так что все могут быть уверены, что все новогодние праздники мы встретим, как годится - с хорошим настроением и оптимизмом", - сказал Азаров.

Экономисты советуют украинцам запасаться продуктами уже сегодня

При этом Азаров потребовал спросить с руководителей регионов, как использовались последний месяц бюджетные средства. "Есть случаи, когда отдельные чиновники, рассчитывая, что с выплатой зарплат правительство всегда поможет, используют финансовые ресурсы не на первоочередные цели",  - сказал Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров зарплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1295