Кабмин создал Совет по вопросам экономического развития, в состав которого должны войти чиновники и представители экспертной среды. Соответствующее решение правительство приняло на заседании сегодня, 8 апреля. Возглавит этот совет премьер-министр Денис Шмыгаль.

Новая вакансия. Минсоцполитики досрочно уволило главу Госслужбы занятости

"Совет будет разрабатывать программу рестарта экономики. Будет формироваться аналитическая платформа, а также дискуссионная и экономико-стратегическая платформа, в которую войдут и народные депутаты, и эксперты, и все желающие, кто хочет и может присоединиться к формированию стратегии выхода страны из коронокризиса, а также дальнейшему экономическому развитию Украины", – отметил премьер.

Министр экономразвития будет заместителем главы совета.

Цена эпидемии. Украина существенно сократила международные резервы

В состав также войдут академики, доктора наук, профессора, международные эксперты. В частности, заместитель директора Национального института стратегических исследований, старший научный сотрудник Атлантического совета США, профессор Колумбийского университета, директор госучреждения "Институт экономики и прогнозирования НАН Украины", директор Института демографии и социсследований имени М. В. Птухи НАН Украины и др.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин Денис Шмыгаль премьер орган эксперты власти развитие
Просмотров: 180