Кабинет министров Украины установил должностной оклад мэру Киева и председателям областных советов в 15,4 тыс. грн. Мэрам других городов с населением более 1 млн человек правительство установило оклад в 12,2 тыс. грн. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг "Интерфакс".

Правительство установило оклад для первого заместителя председателя городского совета и областных советов в 13,8 тыс. грн, и областных советов в 13,8 тыс. грн, заместителей председателя советов – 12,4 тыс. грн.

Сколько зарабатывают чиновники в киевской мэрии

Должностной оклад мэров городов, исходя из их группы, установлен на уровне 9,8-11,9 тыс. грн, а для мэров населенных пунктов или объединенных территориальных громад с населением более 15 тыс. человек оклад установлен на уровне 8 тыс. грн, до 15 тыс. человек – 7,5 тыс. грн.

Ранее оклад киевского мэра составлял 11 тыс. грн. Напомним, что в январе этого года Виталию Кличко увеличили зарплату в 1,5 раза. За выслугу лет и за интенсивность труда столичный градоначальник дополнительно получил 142% от должностного оклада. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы КГГА (первый замглавы КГГА) Николай Поворозник, пока сам Кличко находился в служебной командировке в Давосе. 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко кличко виталий кгга киев мэр киева повышение оклада мэры отг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 697