Правительство запретило ввоз устаревшего подвижного состава из России с 20 ноября 2019 года. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook в среду, 6 ноября.

По словам министра, это решение принял Кабинет министров еще в мае текущего года и изначально запрет должен был начать действовать с 1 марта 2020 года, однако новое правительство решило ускорить этот процесс.

ЕБРР выделит Укрзализныце $150 млн на покупку грузовых вагонов

"В мае 2019 года было принято решение ввести с 1 марта 2020 года запрет на ввоз устаревшего подвижного состава из Российской Федерации… Сегодня правительство приняло решение установить запрет на ввоз таких вагонов с 20 ноября 2019 года. Должны развивать свою экономику, а не спасать агрессора", - написал Криклий.

Как подчеркнул министр, после анонса данного указа из РФ было ввезено в 2019 году более 3 тыс. грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации.

Добавим, своим постановлением Кабинет министров Украины расширил перечень товаров, которые попали под запрет на ввоз на территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вагоны россия импорт ввоз запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 239