На заседании Кабмина министр Остап Семерак сообщил о выделении правительством 500 млн гривен для внедрения программы по энергосбережению. По словам чиновника, данная программа будет реализована за счет финансовых средств Евросоюза. Сумма составляет порядка 500 млн гривен. Об этом сообщает business.ua.

Министр также проинформировал, что данная сумма денег должна быть использована до конца текущего года. Должны быть утеплены дома, заменены окна и газовые котлы на те, которые предназначенные для альтернативных источников тепла. Из указанной суммы 50 млн должны быть направлены на понижение кредитных ставок. 

Читайте также:

Чиновник добавил, что правительство поручило в кратчайшие сроки подготовить процедуру снижения финансирования кредитных ставок, предназначенных для населения. Имеются ввиду средства, предназначенные для осуществления энергосберегающих мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин утепление домов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3008