Практически у каждого взрослого украинца в кармане, в машине или дома есть зажигалка. И не важно, применяется она для зажигания свечей или костра, зажигалка является одним из самых популярных и полезных устройств нашего времени.

Часто ли мы задумываемся о том, кто и как изготавливает зажигалки? И что мы знаем о требованиях к качеству этого «небезопасного» устройства? А зажигалки относятся к товарам высокого класса опасности! И человек, в кармане которого находится зажигалка, должен быть всегда уверен в ее качестве и надежности. Герметичный пластмассовый корпус зажигалок наполнен огнеопасным газом. Поэтому они могут представлять реальную опасность, если будут изготовлены или сконструированы неправильно.

Так каким же стандартам безопасности должны соответствовать "безопасные" зажигалки? Для Европы таких стандарта два:

  • Стандарт ISO 9994 содержит основные характеристики карманных зажигалок и определяет требования безопасности к зажигалкам, например: максимальную высоту пламени, сопротивление падения, стойкость к повышению температур, устойчивость к внутреннему давлению, угасание пламени, непрерывность горения и т.д. Документ был впервые представлен в 1989 году и является обязательным в Европе с 2004 года, а в Украине – с 2016 года.
  • Стандарт EN13869 содержит требования безопасности для зажигалок, связанные с защитой детей. Цель этого документа – защитить детей от возможных последствий игр с зажигалками. Стандарт является обязательным в Европе с 2008 года, а в Украине – с 2019 года.

При этом, согласно исследованиям № BLT 258513/7B от 17.10.2018 и BLT 258513/8B от 16.10.2018, которые проводились компанией «SGS United Kingdom Ltd», около 73% зажигалок, которые продаются на территории Европы (в Италии, Швейцарии, Германии, Болгарии, Испании и Великобритании), не соответствуют международному стандарту безопасности ISO 9994. 

Среди этой массы зажигалок, не соответствующих стандарту, а значит и потенциально опасных, точно нет зажигалок BIC! Ведь они производятся в соответствии с повышенными требованиями стандартов безопасности и длительности использования. Согласно отчету «Certified Report» от 15.05.2018, каждая зажигалка BIC проходит более 50 автоматических проверок на качество и безопасность, и соответствует международным стандартам безопасности ISO9994 и EN13869

Но и это еще не все. Ответственной современной компании мало быть только производителем качественной продукции. Она заботится о своих потребителях еще и информационно. Как? Чтобы информировать потребителей Украины о последствиях использования некачественных и опасных аналогов,  BIC запустил телевизионную рекламную кампанию, в которой рассказал о риске возникновения несчастных случаев от некачественных зажигалок, не соответствующих стандартам.

Рекламно-информационная кампания иллюстрирует основные сценарии аварий, которые могут возникнуть при использовании некачественных зажигалок. Ведь опасность возникает тогда, когда пламя оказывается выше, чем ожидалось, а также, когда пламя может неожиданно вспыхнуть и причинить вред.

Кроме того, Компания BIC ответственна и последовательна в своей позиции и своих действиях. Так как в Украине с 2019 года стал обязательным стандарт  EN13869 (содержит требования безопасности для зажигалок, связанные с защитой детей), то в этом же году стартовали продажи зажигалок BIC с защитой от детей. Зажигалка с защитой от детей – это устройство, конфигурация которого не позволяет использовать его детям в возрасте до 4 лет и 3 месяцев. И это – еще один аргумент в пользу безопасности зажигалок BIC и показатель высокой ответственности компании!

Компания BIC не только призывает потребителей проявлять осторожность и быть внимательными в выборе зажигалок. Она создает качественные и безопасные устройства по европейским стандартам!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 163