На внеочередном заседании 20 ноября Кабмин признал утратившим силу постановление о назначении Ольги Буславец врио министра энергетики. Также правительство решило назначить на эту должность замминистра Юрия Бойко, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Временное исполнение обязанностей министра энергетики возложена на Бойко Юрия Николаевича, который до этого работал заместителем министра", – отметили в правительстве.

В Минэнерго заявили о 1,5 млрд грн экономии за счет снижения "зеленых" тарифов

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Буславец остается работать в правительственной команде.

Напомним, Кабмин назначил Буславец на должность временно исполняющего обязанности министра энергетики 16 апреля 2020-го. Она сменила на этом посту Виталия Шубина, который был назначен на должность врио главы Минэнерго после отставки правительства Алексея Гончарука. В его Кабмине пост министра энергетики занимал Алексей Оржель.

Трудовую деятельность Буславец начала в 2000 году в компании "Донецкуголь" на должности инженер-экономист. Потом работала бухгалтером в "Донецкэнергоуголь". С 2005 года перешла на работу в Министерство угольной промышленности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго Ольга Буславец кабмин
Просмотров: 278