Кадыров предупредил: если Украина ничего не сделает с ваххабитами, то повторит судьбу Чечни.

В Украине слишком много ваххабитов (представителей религиозно-политического ответвления в исламе, с которым борется власть Чечни), предупредил президент республики Рамзан Кадыров.

"Эта зараза распространяется по всему миру. И в Украине тоже. У вас ваххабитов больше чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра - послезавтра они натворят у вас, то же самое, что сделали в Чечне", - считает президент.

На уточняющий вопрос, где в Украине находятся ваххабиты, и стоит ли их искать в Крыму, чеченский президент ответил: "Они везде есть. Это не секрет".

Рамзан Кадыров также отметил, что сотрудничество в этом направлении с украинскими правоохранителями пока не ведется. "Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. И делала все, что могла, против России. Поэтому, я даже не хотел об этом думать. А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди", - добавил он.

Напомним, ранее народный депутат, бывший начальник крымского главка Геннадий Москаль заявлял, что на полуострове действуют запрещенные исламистские организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кадыров чечня ваххабиты
Источник: tochka.net Просмотров: 4421