Жильцам многоквартирных домов, которые не вовремя подают показания квартирных счетчиков тепло- и водоснабжения, оплата таких услуг будет начисляться исходя из показаний общедомового узла учета, а в случае его отсутствия – в соответствии с нормативами потребления.

Соответствующее решение закреплено правительственное постановление "О внесении изменений в постановление Кабмина от 21 июля 2005 года № 630", принятым на его заседании в пятницу, информирует Интерфакс-Украина.

"Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб – плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления (при отсутствии общедомового счетчика – ИФ). Ранее такого механизма у поставщика услуг не было", - цитируется глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в сообщении на веб-сайте ведомства.

По его словам, такой порядок будет действовать до вступления в силу закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который регулирует подобные ситуации.

Теги: отопление вода счетчик плата
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1477