Украинские вкладчики стали комплексно подходить к размещению средств на депозитах, чтобы не терять в доходах. «Например, в нашем банке 46% вкладчиков только открывает депозиты, 6% — только текущие счета и 48% — имеют и текущие счета, и депозиты», — рассказал UBR.ua заместитель председателя правления Forward Bank Константин Кошеленко.

Банки предлагают людям широкую линейку вкладов, чтобы они смогли выбрать максимально удобный депозит. Под любую цель.

«Клиент выбирает депозитное предложение в зависимости от своей цели. В случае, если доход будет максимальным, например, 22% годовых в национальной валюте, вкладчик должен понимать, что свободного доступа к средствам у него не будет», — отметил Кошеленко.

Для тех, кто хочет получить не только достойную доходность, но и доступ к своим деньгам, банки делают комбинированные предложения. Даже с бонусными процентами.

«Основную часть средств клиент размещает на депозитный счет, с которого невозможно снять деньги до окончания договора, а, например, 20% средств идут на карточный или текущий счет. При этом, по ряду карточных продуктов, клиент может воспользоваться программой банка «Двойной процент» и получить повышенный процент на остаток средств по карте для суммы не более 20% от суммы вклада», — объяснил зампредправления Forward Bank.

Он уточнил, что вкладчики оценивают 5 основных критериев при открытии депозита:

  • размер процентной ставки на основной срок;
  • условия и размер процентной ставки после пролонгации вклада;
  • условия пополнения депозита;
  • возможность досрочного расторжения;
  • возможность управления депозитом через мобильное приложение и интернет-банк.

«В связи с этим банк предлагает различные продукты: с высокой ставкой, но без свободного доступа к средствам и наоборот. Например, размещая средства на один год на срочный депозит «Шаг навстречу стандарт» через Forward online, вкладчик получает доход в размере 17,5% годовых, но при этом имеет возможность пополнить депозит только в первые 3 месяца действия вклада в сумме, которая не превышает трехкратный размер первоначальной суммы и востребовать сумму вклада только по окончанию срока действия вклада. А размещая средства на «Сберегательном счету», вкладчик получает доход в размере до 12% годовых, но при этом имеет возможность пополнять и снимать средства со счета без ограничений по сумме и сроку. В Forward Bank отсутствуют комиссии за зачисление средств на депозитные счета и списание средств с депозитных счетов», — уточнил Константин Кошеленко.

Теги: банк вклад депозит украина деньги Forward Bank доход процент лучший депозит
Просмотров: 3269
Загрузка...
Загрузка...