Amazon – крупнейший торговый маркетплейс с огромнейшим количество инструментов для успешного продвижения и продаж. Компания была создана в 1994 году в столице США Вашингтон. У американской транснациональной площадки нет реальных магазинов. Все сделки купли-продажи осуществляются виртуально, благодаря чему стоимость товаров остается на доступном широкому кругу покупателей уровне. На сайте все предусмотрена продуманная система безопасности, поэтому у интернет-мошенников нет практически никаких шансов наживы на доверчивых покупателях. Все поступившие платежи не будут переведены продавцу до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение заказанного товара. Поэтому все покупки на платформе Амазон абсолютно безопасные. Если же вы решили заняться бизнесом и стать успешным продавцом на маркеплейсе, наверняка, у вас возник вопрос как продавать на Амазон, и вообще, с чего нужно начать? В статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, узнаете, как создать индивидуальный аккаунт и на реализацию каких товаров сделать акцент, чтобы успешно и быстро раскрутить личный бизнес.

Немного о том, что такое Амазон

По сути Амазон является гигантским онлайн-гипермаркетом, на сайте которого предложены всевозможные товары. И если раньше для того, чтобы купить какую-либо вещь, нужно было идти в магазин, то здесь покупка товаров осуществляется в онлайн-режиме, что очень удобно и комфортно, особенно для современных занятых людей, у которых нет свободного времени на шопинг по магазинам. Все что необходимо для совершения сделки – выбрать понравившийся товар по доступной цене, оформить покупку и все. Все вопросы упаковки и доставки решает продавец, который получит оплату лишь тогда, когда покупатель подтвердит, что товар пришел в ценности и сохранности, достойного качества.

Основатель торговой интернет-платформы – Джефри Престон Безос. Мужчина начал свой бизнес с торговли книгами, однако за считанные дни интернет-проект приобрел головокружительную популярность и начал стремительно развиваться, что стало началом дальнейшего успешного пути проекта.

Интерфейс торговой площадки максимально простой и удобный. Система позволяет в считанные секунды находить нужные товары, а если по выбранной опции возникли вопросы, их можно задать эксперту, который даст подробные консультации и поможет определиться с выбором. Также на платформе постоянно действуют выгодные акции, скидки, которые позволяют прилично сэкономить

На Амазоне можно расплачиваться популярными картами Visa, и MasterCard, которыми активно пользуются жители Украины и России. Однако покупателям из этих стран стоит обратить внимание не то, что большая часть товаров доставляется только на территории США, причем часто доставка осуществляется бесплатно.

Как продавать на Амазон - фото 2

"Если нужна доставка с Амазон в Украину, то в таких ситуациях выгодно воспользоваться услугами посредника, благодаря которому наш покупатель сможет хорошо сэкономить на международной доставке", - сообщили UBR.ua в компании USAinUA.

С чего начать продажи

Перед тем, как приступить к работе на платформе Амазон и получить свои первые деньги за товар, необходимо сначала составить максимально подробный портрет целевой аудитории и тщательно проанализировать конкурентов.

Чтобы изучить предложения конкурентов и сориентироваться, какую нишу занять себе, перейдите в раздел товаров и ознакомьтесь с популярными и востребованными сегментами. Если вы решили продавать верхнюю одежду, изучите, что предлагают продавцы верхней одежды и т.д.

Также при мониторинге обратите внимание на такие моменты:

  • цены на товар. Один из самых главных критериев выбора как на реальном, так и на виртуальном рынке. Важно понимать, что покупателя больше заинтересует готовый товар по более доступной цене. Если у вас стоимость выше, а у вашего конкурента ниже, скорее всего, доход получит он. Если же стоимость выше, постарайтесь обосновать такое решение, например, более оперативной доставкой, дополнительными товарами к основному и т.п.;
  • скорость доставки. Еще один значимый фактор, который может существенно повлиять на принятие покупателем решения о покупке товара именно у вас. Чем быстрее доставка, тем ваше предложение более востребовано;
  • описание опций, оформление интернет-магазина и карточек товаров. На сегодняшний день эта проблема успешно решается специальными фирмами, которые берут на себя задачи по созданию вашего интернет-магазина под ключ. Новичкам, скорее всего, начинать свой бизнес по такой схеме будет накладно, поэтому на начальном этапе можете частично скопировать стиль успешных продавцов, сделав оформление своего сайта самостоятельно.

Целевую аудиторию определяем, исходя из потребительских характеристик предлагаемого товара. Какого-то стандартного плана в этом случае не существует. Ориентируйтесь на запросы покупателей, их предпочтения, возраст. С молодежью общайтесь на простом и легком языке, а со старшими придерживайтесь сдержанного, полуофициального стиля.

Как стать продавцом на Amazon

У Амазона есть 2 типа аккаунта:

  • индивидуальный (Individual selling plan);
  • профессиональный (Professional selling plan).

Вам необходимо определиться, какой из двух вариантов соответствует вашим текущим возможностям, но в случае чего, статус можно в любой момент изменить. Также перед регистрацией аккаунта необходимо открыть счет в платежной системе Payoneer, и уже после этого можно приступать непосредственно к регистрации аккаунта.

Как настроить учетную запись продавца Amazon

Регистрация на платформе маркетплейса производится в несколько этапов:

  • Переходим на главную страницу сайта и нажимаем на иконку Your Account, которая располагается в верхнем углу справа.
  • Далее приступаем к созданию учетной записи. Для этого нужно кликнуть на икноку Your Seller Account.
  • Кликаем на Start Selling, после чего система перемещает нас на страницу, где пользователь должен заполнить следующие данные: реквизиты банковской карты, на которую будут перечисляться деньги за проданный товар, имя пользователя или название организации.
  • На следующем этапе необходимо подтвердить регистрацию аккаунта, введя свой номер телефона. На указанный вами номер поступит звонок или придет СМС-сообщение, которое позволит системе Amazon убедиться, что вы не бот.

По завершении регистрации на сайте вы должны будете пройти интервью о форме ведения отчетности в налоговую, а также поставить подпись на документы. Поставить подпись можно, сделав запрос документов в электронном виде или на почту. В последнем случае документы подписываются вручную. Удобнее всего электронная подпись, поэтому большинство зарегистрировавшихся продавцов выбирают именно этот вариант. После подписания всех документов ваш аккаунт готов к эксплуатации.

Что такое FBA

FBA (Fullfillment by Amazon) – программа, которая предоставляет сторонним продавцам маркетплейса складские площадки и сервисы Амазон. Давайте представим, что у вам есть несколько видов товаров, которые особо востребованы на рынке. Чтобы осуществлять бесперебойную торговлю, необходимо закупить большие партии и найти помещение, где их можно хранить до реализации. В этом случае на выручку придет программа FBA: вы выставляете свой товар на маркетплейсе, отправляете на склады программы FBA, а Амазон берет на себя большую часть трудоемких процессов, таких как:

  • обработка заказов;
  • упаковка;
  • доставка;
  • обслуживание возвратов.

Последовательность работы сервиса FBA выглядит так:

  1. Продавец отправляет свои товары на один из складов Амазон. При этом отправка в США может осуществляться из любой точки планеты.
  2. Маркетплейс принимает товары, после чего размещает их на склады по всей стране. Это удобно для логистики и быстрой доставки.
  3. Покупатель заказывает предложенный вами товар, FBA принимает и обрабатывает заказ.
  4. На складах Амазона заказ собирается и упаковывается, после оформляется доставка по адресу.

Таким образом FBA обеспечивает практически всю работу с заказом и доставкой. В случае возврата вам не придется решать проблему самостоятельно. Fullfillment by Amazon уладит и этот момент, вам лишь останется получить прибыль от продаж, которая будет приходить на счет раз в 2 недели.

Аккаунт на Amazon

На интернет-платформе есть возможность зарегистрировать 2 вида продавцов: индивидуальный и профессиональный. Каждый аккаунт имеет свои особенности, достоинства и недостатки, с которыми важно ознакомиться, изучив ниже предложенную информацию.

Индивидуальный аккаунт

Аккаунт individual позволяет зарегистрировать индивидуального (частного) продавца. Это значит, что вы не обязаны каждый месяц оплачивать комиссию за пользование платформой, но с каждого проданного товара придется уплатить комиссию 0,99$. Продавцы со статусом Individual не могут выставлять более сорока товаров в месяц. Такой вид торговли идеально подходит для мелких объемов продаж.

Профессиональный аккаунт

Professional Seller — профессиональный продавец, который может иметь зарегестированный бренд Private Label. Владея таким аккаунтом, пользователь обязан платить ежемесячный взнос 39,99$, но при этом обладать рядом преимуществ:

  • выставлять неограниченное число товаров в месяц;
  • формировать необходимое количество листингов;
  • иметь доступ к рекламе и аналитике;
  • экономить на комиссии и пр.

Таким аккаунтом выгодно обладать владельцам среднего и крупного бизнеса, у которых большой ассортимент разных групп товаров и большой месячный товарооборот.

Что продавать на Амазоне

Как найти товар для выгодной и бесперебойной торговли на Амазон? Предлагаемые опции должны соответствовать следующим критериям:

  • Товар очень популярен и продаваем или вам удалось предвидеть начинающийся тренд на новинку.
  • Уровень конкуренции позволяет раскрутиться начинающему продавцу.
  • Товар соответствует правилам торговой платформы.
  • Вам удалось найти надежного производителя, который гарантирует поставку качественного продукта.
  • Вы можете купить товар по относительно низкой цене, чтобы с учетом расходов на доставку после продажи рассчитывать на достойную прибыль.

Товар, который будет быстро продаваться, может быть абсолютно новой моделью или модификацией уже популярного продукта. При выборе также рекомендуется ориентироваться на собственные знания продаваемой опции. Продавец должен хорошо разбираться в том, что предлагает покупателю, интересоваться новинками в своей нише, регулярно обновлять ассортимент.

Некоторые отечественные продавцы, торгующие на платформе Амазон, смогли развить свой бизнес, продавая такие товары:

  • Сувениры: матрешки, расписные сервизы, шапки-ушанки, шкатулки, дымковские игрушки и пр.
  • Вещи hand-made. Вещи, которые созданы руками мастера, пользуются огромной популярностью у иностранных покупателей. У некоторых продавцов предложены оригинальные, качественные предметы одежды, декора, украшения, аналогов которых вы не встретите нигде.
  • Аксессуары. В эту категорию входят такие аксессуары, как сумки, головные уборы, ремни, чехлы для телефонов, украшения для волос и пр.
  • Мебель. Большой популярностью пользуются предметы интерьера, изготовленные вручную, украшенные росписями, резными узорами и пр.

Стратегии продаж на Амазоне

Существует несколько стратегий торговли на платформе Amazon:

  • dropshipping;
  • private label;
  • online arbitrage.

У каждой стратегии есть свои плюсы и минусы, которые следует учесть перед тем, как определиться с окончательным вариантом.

Dropshipping

Суть этой стратегии заключается в том, что продавец после оформления покупки клиентом, заказывает товар у поставщика, который отправит заказ по указанному адресу. Продавец оставляет себе прибыль от наценки, а поставщик — свою цену.

Преимущества стратегии dropshipping:

  • Для старта продаж начинающему продавцу будет достаточно и ста долларов.
  • Товар не нужно выкупать и хранить на складе.

Есть у стратегии недостатки:

  • невысокие наценки, которые и являются основной прибылью продавца;
  • сложности в делегировании бизнеса;
  • продавец не может оценить качество отправленного товара, поэтому в случае неудачной сделки негативные отзывы будут адресованы именно ему, а не производителю.

Private Label

Эта стратегия подразумевает создание собственной торговой марки, обеспечивающей продавца множеством преимуществ:

  • возможность продажи топовых товаров;
  • получение крупных объемов продаж;
  • получение большой прибыли.

Для старта по этой системе вам необходимо:

  • Определиться с видом продукта, который уже хорошо продается на интернет-платформе.
  • Изучить конкурентов, их ценовую политику, отзывы покупателей, достоинства и недостатки товара.
  • Придумать и зарегистрировать звучное, запоминающееся имя торговой марки. Нелишним будет придумать оригинальный слоган, логотип.
  • Найти производителя, который вышлет образцы товара и в дальнейшем будет выполнять заказы.
  • Наладить производство товара под своей торговой маркой.
  • Когда товар будет находиться в США, зарегистрировать его в системе, оформив страничку.

Достоинства стратегии private label:

  • высокая прибыль;
  • четкий контроль цен;
  • возможность самостоятельно выстроить аудиторию ТМ, заниматься продвижением бренда.

Есть у системы недостатки:

  • необходимо вкладывать инвестиции в производство продукции;
  • чтобы начать получать прибыль, необходимо продержаться 3 – 4 месяца.

Что нельзя продавать на Амазон

На площадке крупнейшего торгового маркетплейса запрещено продавать такие категории товаров:

  • наркотические и другие запрещенные вещества;
  • медикаментозные средства, которые должны отпускаться строго по лицензии;
  • лотерейные билеты;
  • игровые автоматы, азартные игры;
  • алкоголь неизвестного производства и акцизные марки под него;
  • поддельная продукция знаменитых брендов;
  • товар порнографического предназначения;
  • устройства для блокировки и взлома, оборудования для шпионажа;
  • взрывоопасные, радиоактивные, токсические вещества;
  • огнестрельное оружие;
  • товары и продукция, которые не прошли сертификацию в США.

Поиск поставщиков или производство товара

Товар для торговли на Амазоне можно искать в любой стране мира, однако продукт должен быть уникальным и соответствовать всем требованиям качества. Производством товара занимаются фабрики, с которыми предварительно заключается договор о сотрудничестве. Также на начальном этапе заказчик должен внести предоплату. После этого, согласовав все нюансы производства, ожидайте производства продукции.

Еще один важный этап в бизнесе на Амазоне – выбор поставщика, который должен быть лояльным, заинтересованным в плодотворном и долгосрочном сотрудничестве. При выборе поставщика обращайте внимание на то, чтобы он проработал в этой сфере хотя бы 2 – 3 года. Хороший знак – это когда у поставщика есть свой сайт, где есть фото и видео фабрики.

Платы при продаже на Amazon

Предположим, что у продавца зарегистрирован аккаунт Professional Sellers. В таком случае платы при продаже будут следующие:

Ежемесячные: Professional Sellers 39.99$, а также оплата услуг за хранение товаров на складах Амазон, которые зависят от объемов и времени года.

Платы при продаже: реферальные, взымаются сразу после заключения сделки, размер зависит от категории, но зачастую это пятнадцать процентов от стоимости покупки.

Также существуют нерегулярные платы, стоимость которых зависит от множества нюансов. Подробнее о нерегулярных платах можно узнать на официальном сайте Амазон.

Требования к упаковке

Чтобы товар беспрепятственно прошел через сортировальные центры, необходимо строго соблюдать правила упаковки на Амазоне:

  • Предупреждение на пакетах из полиэтилена о риске удушья.
  • Индивидуальная упаковка на каждый товар.
  • В одной коробке разрешено поместить не больше ста пятидесяти единиц товара.
  • На упаковке обязательно указывается страна-производителя.
  • Целый штрих-код без дефектов и прочих повреждений.

Перед отправкой обязательно проверьте товар на присутствие всех маркировок. Еще можно брать стандартные упаковки Амазон. Они будут полностью соответствовать установленным правилам.

Плюсы бизнеса на Amazon

Основные достоинства площадки Amazon:

  • большой трафик сайта, который занимает пятое место по посещаемости в Америке;
  • большой процент конверсии – около 13%;
  • гарантированные безопасность и надежность;
  • прозрачная система расходов и платежей;
  • отсутствие аренды складов, офисов, бухгалтерии и пр.

Минусы бизнеса на Amazon

Есть у системы свои минусы:

  • колоссальная конкуренция, при которой сложно пробиться новичкам;
  • необходимость практически круглосуточно быть на связи, консультировать покупателей, отвечать на вопросы, владеть несколькими иностранными языками;
  • сложности в выборе товара, который будет полностью соответствовать спросу отечественных и иностранных потребителей.

Выводы

С помощью торговой интернет-платформы Амазон каждый имеет кучу реальных возможностей разбогатеть на онлайн-торговле. Но чтобы развивать свой бизнес и получать большие доходы, необходимо найти свою нишу, развивать торговую марку, регулярно мониторить ценовую политику конкурентов, анализировать спрос и предложение, гарантируя при этом продукт высокого качества, соответствующий всем стандартам Амазон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 211