Пытаясь снизить цену на газ, украинские власти столкнулись с непреодолимым препятствием в лице облгазов. Львиная доля сумм, которые приходится оплачивать украинцам, приходится на наценку облгазов и их услуги доставки газа. А с учетом повышения с 1 января тарифов на доставку, даже при обещанной президентом Зеленским цене 6,99 грн за куб м, конечная цена для потребителя перевалит за 8,5 грн за куб или выше, в зависимости от региона, пишут Vesti.ua.

Эти денежки текут в карманы олигархов, которые под шумок завладели сетями региональных газопроводов – буфера, соединяющего магистральную газовую трубу с патрубками обычных жилых домов. Сегодня более половины этого хозяйства сосредоточено в руках троицы олигархов – Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Юрия Бойко.

Стоит отметить, что олигархи не покупали газовую инфраструктуру на прозрачных конкурсах, а буквально заполучили ее с использованием серых схем, что дает украинским властям твердые и вполне законные основания вернуть их в государственную или муниципальную собственность. Это помогло бы пресечь фокусы с газом, с помощью которых украинцев ежегодно грабят на миллиарды гривен, и реально способствовало бы снижению цены на газ.

Как облгазы грабят украинцев

Бизнес на региональных газопроводах, которые соединяют магистральную газовую трубу с домохозяйствами, без преувеличения один из самых прибыльных бизнесов в Украине. В силу полной закрытости и тенизации оценить реальные доходы, которые он приносит своим хозяевам олигархам, непросто, но исходя из масштабов используемых схем, ясно что речь о миллиардах гривен при практически нулевых вложениях. О такой рентабельности не смело бы мечтать ни одно крупное промышленное предприятие, да что там предприятие – даже откровенно криминальные бизнесы не могли бы сравниться с рентабельностью газовиков.  

На сегодняшний день у государства нет никакой возможности проконтролировать, сколько газа реально находится в сложном переплетении газовых труб местного назначения, большинство из которых были проложены еще в 50-х годах прошлого века, во время глобальной газификации, которая проводилась в СССР, и изношены уже не менее чем на 70%.

На разных участках сплетения труб, общая длина которых составляет 347 тыс. км распределительных газопроводов плюс 63 тыс. единиц сопутствующего оборудования, в результате утечек и аварийных ситуаций "теряются" миллиарды кубометров газа. В результате давление в системе падает – чтобы поддерживать его, необходимо компенсировать недостающие объемы. Это делается за счет природного газа для производственно-технических нужд.

Но вот тут и начинается самое интересное! По сути, это обычный газ. Облгазы утверждают, что покупают его по рыночным ценам и, мол, поэтому тарифы на их услуги такие высокие. На самом деле, большинство облгазов ничего не покупает, а попросту ворует государственный газ из магистральной трубы.

Юристы "Нафтогаза" и ОГТСУ бодаются с этим явлением, которое культурно называется "несанкционированными отборами", или делают вид, что борются в судах. Речь идет даже не о сотнях, а о тысячах дел, которые годами рассматриваются в местных судах, идут в апелляции, Верховный суд, возвращаются в суд первой инстанции. Пока суды пытаются вынести решения по вопросам, кто сколько взял из трубы и сколько кому должен заплатить, газ на миллиарды гривен продается "налево", причем не только продается на рынке.

Краденый из госсистемы газ, всплывает и на нелегальных заправках в виде СУГ, которым заправляются автомобилисты. Стоит ли говорить, что все в Украине – от правоохранителей до министров – прекрасно знают об этой ситуации и закрывают на нее глаза?

До середины прошлого года облгазы олигархов вовсю зарабатывали и на поставках газа населению. "Нафтогаз" отдавал им газ по специальной, зафиксированной Кабмином ниже рыночной цене. Первый раз облгазы зарабатывали, забирая этот газ у "Нафтогаза" и не рассчитываясь за него. К слову, накопились миллиарды гривен долгов, которые теперь пытаются просто списать с помощью закона. Второй раз облгазы зарабатывали, продавая газ населению и получая с него оплату, в том числе и от государства, которое выплачивало субсидии.

В силу отсутствия полноценного учета и контроля, у облгазов была возможность брать по специальной цене PSO большие объемы газа, нежели реально потребляли их бытовые абоненты, а затем продавать его промышленности по рыночной цене – разницу Фирташ, Левочкин и Бойко клали в карман.

И это только схемы заработка на "Нафтогазе". Миллионы гривен хозяевам облгазов приносят и простые украинцы. Чего стоят только доходы от "морозных коэффициентов" - дополнительных начислениях за разницу в объемах газа, который заходит в трубу при минусовых и плюсовых температурах за окном, что якобы влияет на степень сжатия газовых молекул.

Из этой же оперы абонплата за использование газовых сетей в помещениях, которые газ вообще не используют – строящиеся дома, здания, в которых люди временно не проживают. Манипуляции с давлением газа позволяют облгазам поставлять в домохозяйства разреженный газ с низкой теплотворностью: вода греется дольше, счетчик крутится быстрее. Потребители кричат – газ бодяжат! ОГТСУ оправдывается и публикует мониторинги калорийности, олигархи богатеют.

И это далеко не полный список схем, с помощью которых Фирташ, Левочкин и Бойко наживаются на неприглядной, на первый взгляд, инфраструктуре, состоящей из стареньких труб.

Власти закрывают глаза на то, что облгазы ни копейки деньги не вкладывают в улучшение состояния газовых сетей, уменьшение потерь газа в них (зачем, если они на этом зарабатывают!) и продолжают подыгрывать облгазам, позволяя им увеличивать свои прибыли, повышая тарифы на распределение. Их утверждает НКРЭКУ.

Комиссия с 1 января утвердила облгазам повышение тарифов в среднем в 1,7 раза, это в среднем, а реально в отдельных случаях они выросли практически в два раза или на тысячи гривен в платежках. На каком основании это было сделано – непонятно: комиссия не обладает реальными инструментами, с помощью которых могла бы проверить правдивость представленных облгазами расчетов – чиновники понятия не имеют, каковы настоящие объемы потерь газа в сетях и сколько газа производственно-технических нужд нужно на самом деле.

По факту, комиссия оперирует предоставленными ей облгазами колонками цифр: заглянуть в трубы и оценить реальное положение дел она не может никак. Контролирующих органов, на заключения которых в этом вопросе НКРЭКУ могла бы полагаться, в Украине тоже нет – последние из них были уничтожены еще в бытность премьер-министром Арсения Яценюка.

Вернуть газовые сети в госсобственность

Участники рынка и эксперты на всех уровнях уже давно говорят о том, что устранить грязные схемы, с помощью которых газовые олигархи наживаются на украинцах, можно единственным способом: вернув региональные газовые сети в государственную или муниципальную собственность. К тому же, примеры таких шагов есть. Единичные, к сожалению. В 2017 году "Нафтогаз" вернул себе контроль над "Кировоградгазом", отстранив от управления младшего бизнес-партнера Дмитрия Фирташа по легендарной "Укргаз-энерго" Игоря Воронина. Его место занял близкий Коболеву Олег Диденко. Провести эту операцию "Нафтогазу" удалось благодаря изменениям к закону "Об акционерных обществах", после которых степень кворума, достаточного для проведения собрания акционеров, была снижена до 50%+1 голос – как раз того пакета, которым в "Кировоградгазе" владеет НАК.

Тогда же, в 2017 году, Мукачевский городской совет вернул в собственность города газовую инфраструктуру (уличные газопроводы, компрессорные станции), которая ранее была передана компании "Закарпатгаз", которой владеет "Газтек", фигурирующая в собственности практически всех облгазов Фирташа-Левочкина-Бойко.

После этого процесс, к сожалению, остановился. Видимо, наверху все порешали и усмирили прыть тех, кто хотел лишить Фирташа, Левочкина и Бойко миллиардных поступлений.

Законные основания забрать у олигархов газовые сети есть и сейчас. Если углубиться в историю вопроса, до 90-х региональные газопроводы находились на балансе газовых контор. Их корпоратизировали, создав на их базе закрытые акционерные общества – облгазы. В 1998 году на законодательном уровне был утвержден запрет на приватизацию газовых сетей, а пакеты большинство облгазов, которые ими управляли, были переданы "Нафтогазу".

На протяжении 2003-2011 годов их потихоньку вывели на частные структуры. В 2013 году Фонд госимущества передал от "Нафтогаза" блокпакеты 36 крупных и малых газораспределительных предприятий, а также пакеты по 50% "Кировоградгаза" и "Черкасыгаза", 38,3% Донецкоблгаза для дальнейшей приватизации. Оставшаяся в "Кировоградгазе" доля позволила НАКу вернуть над ним контроль и не мало попиариться на теме борьбы с олигархами, а в "Черкасыгазе" доля "Нафтогаза" была размыта, без особого сопротивления со стороны госкомпании.

Самое важное, что, захватив акции облгазов, сами газовые сети олигархи де-юре в собственность не получили. Они изъяты из списка имущества разрешенного к приватизации и находятся на балансе облгазов для обслуживания. Большинство сетей остаются в государственной собственности, есть коммунальные, кооперативные сети, которые принадлежат местным обществам.

Таким образом, государству в этом вопросе даже не нужно устраивать революцию, давая основания олигархам кричать о том, что в Украине не уважают частную собственность. Нужно просто честно выяснить как все есть, навести порядок в вопросе и расставить все точки над и.

Еще одним законным основанием для лишения олигархов контроля над региональными газовыми сетями является выполнение требований третьего европейского энергопакета, в соответствии с которым деятельность по продаже газа и его транспортировка должна быть разделена, в том числе и на региональном уровне.

Проведенный анбандлинг облгазов, как неоднократно говорилось, был лишь формальностью: до сих пор продажами газа с 30%-наценкой населению и его же доставкой занимаются одни и те же облгазы, подконтрольные все тем же олигархам.

Если бы соответствующие государственные органы потрудились бы провести в этом направлении элементарное расследование, власти получили бы железные основания требовать передачи газопроводов другим лицам, при сохранении за облгазами функции продаж газа.

Власти также могли бы поднять вопрос и передачи в частные руки большинства месторождений газа, на которых даже не ведется добыча. Те же олигархи, заполучив лицензии, удерживают их до лучших времен. Проблема "спящих лицензий" давно обсуждается, но дальше слов дело не заходит. Да и действующие лицензии все ли было выданы законно и с уплатой всех необходимых платежей? Никто не проверял!

Главное, чтобы результатом действий властей, если они на них все же решатся, стало устранение грязных схем, привлечение реальных и честных инвесторов и снижение нагрузки на кошельки простых украинцев.

Если газовые сети и месторождения просто отберут у олигархов и передадут в "Нафтогаз", который так же, как и они не будет инвестировать ни копейки и продолжит грабить простых людей, никому легче не станет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 442