Легкие прочные жалюзи – не только хорошая защита помещения от ярких солнечных лучей, доступные в цене, но и отличное дополнение в интерьере для создания уюта и комфорта. За комментариями и информацией о современных видах жалюзи, мы обратились к специалистам компании Jaluzi Service. Они рассказали о современных альтернативах классических штор - жалюзи на окна. Перед покупкой ознакомимся поближе с конструкцией, материалами изготовления и правильным использованием.

Виды жалюзи на пластиковые окна

По расположению ламелей жалюзи делятся на:

  • горизонтальные ламели изготавливаются из алюминия, ткани, дерева и бамбука;
  • вертикальные – для них используют ткань, пластик, алюминий, дерево.

Конструкции, в которых вместо ламелей используется полотно, это:

  • Рулонные шторы, которые сворачиваются при помощи направляющих, изготавливаются из тканей.
  • Кассетные жалюзи. При установке кассета, в которую спрятано полотно штор, крепится на створку окна. Материал – пластик, алюминий и ткань.
  • Роликовые жалюзи. Короб крепится на окно. Они могут быть горизонтальными, вертикальными. Дизайн отличает их от остальных, используют ламели с фотопечатью, рисунками, пропитками.

Особенности используемого материала для штор жалюзи на окна

Производители ролетов постоянно расширяют ассортимент продукции, используя материалы, прошедшие гигиеническую проверку.

Алюминиевые жалюзи

Для производства пластин используется алюминиевый сплав, покрытый термостойким спреем. Такие жалюзи долговечны, хорошо защищают помещение от света и жары. Чистятся с помощью сухой или влажной салфетки. Устойчивы к высокой влажности, поэтому широко используются в ванных комнатах, саунах, на балконе.

Какие материалы используют для изготовления жалюзи: срок службы - фото 2

Пластиковые ролеты

Пластик хорошо переносит влажность, не деформируется под высокой температурой. В отличие от алюминиевых, пластиковые ламели не создают шум во время эксплуатации. Чаще используют в виде декора для кухни, балкона и ванной комнаты.

Какие материалы используют для изготовления жалюзи: срок службы - фото 3

Деревянные жалюзи

Ламели изготавливают из бамбука, пробкового дерева или канадской липы. Готовые пластины покрывают слоем лака, защищая его от деформации и выгорания. Подходят для горизонтальных и вертикальных ролет, просты в эксплуатации, экологичные и стильные. Используется сухая чистка. Прекрасно дополнят жилой интерьер, офис, а также загородные и дачные дома.

Какие материалы используют для изготовления жалюзи: срок службы - фото 4

Тканевые жалюзи

Различают такие типы тканей:

  • затеняющие – днем защищает помещение от посторонних взглядов, вечером сквозь них видны внешние объекты;
  • рассеивающие создают достаточную освещенность помещения, но надежно блокируют солнечные лучи;
  • димаут создают эффект сумрака в помещении;
  • блэкаут блокируют попадание солнечного света.

Материалы полотен

Текстиль, который используется:

  • Полиэстер – синтетическое полотно, не деформируется, легко чистится, плотный, устойчив к выгоранию.
  • Хлопок, лен и шелк экологичные, не вызывают аллергию, но быстро деформируются. Эти материалы хороши в дополнении с изделиями из синтетики.
  • Жаккард – ткань из натуральной нити хлопка или шерсти. Она легкая, и плотность зависит от толщины нити, из которой она изготовлена.
  • Тюль не используется отдельно, а одевается на пластиковые ламели. Такие изделия хорошо рассеивают свет.
  • Ткани покрывают антибактериальным и антипылевым составами. Очищают полотна пылесосом или щеткой, можно протирать влажной салфеткой.

Какие материалы используют для изготовления жалюзи: срок службы - фото 5

Правила пользования жалюзи

При аккуратном использовании жалюзи прослужат долго. Для этого необходимо знать особенности работы крепежей:

  • Рулонные шторы. Цепочка – основа механизма. Рекомендуется тянуть ее медленно для плавного расположения полотна. Движение  цепочки должно быть свободно – в пределах плоскости окна.
  • Горизонтальные жалюзи. Нарушение работы может быть связано с крючком, к которому крепится палочка для поворота ламелей. Во избежание поломки необходимо не прикладывать много усилий, чтобы ламели были плотно сомкнуты. При повороте палочки чувствуется сопротивление, это знак того, что жалюзи закрыты на максимум.
  • Вертикальные жалюзи. Сдвиг ламели нужно осуществлять в открытом положении, бегунки должны примыкать друг к другу. В неразвернутом положении ламеледержатели упираются друг в друга, не давая сомкнуться бегункам, гнутся и ломаются.

Стильные жалюзи от производителя

Компания «Жалюзи-Сервис» гарантирует качественные жалюзи от украинского производителя. Ознакомиться с ассортиментом и купить жалюзи можно в магазине города Киев или онлайн-каталоге по интернету по доступной цене. Менеджеры проконсультируют вас о товаре, который есть в продаже, при необходимости оформят доставку. После заказа к вам подъедут работники, которые сделают необходимые замеры для дальнейшей установки. Правильно подобранные жалюзи на окна будут радовать вас и ваших гостей долгое время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 95