Киевская горадминистрация намерена приватизировать около одной тысячи объектов в Киеве. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

По его словам, на приватизацию будет выставлен участок по адресу ул. Институтская, 1/3. Будет объявлен открытый конкурс, на котором будет выбран лучший проект, строительство которого необходимо для города.

Если Киевсовет примет предлагаемые КГГА изменения в программу приватизации, то город выставит на продажу пакет акций "Борщаговского химико-фармацевтического завода", который составляет порядка 30% и оценивается в 300 млн. грн. В списке есть и пакет акций банка "Крещатик", поскольку коммерческий банк не является для города профильным активом.

"Сегодня же банк "Крещатик" - коммерческое учреждение, основной целью которого является получение прибыли, а иметь муниципальный банк есть смысл только в случае, если 100% акций принадлежит городу, тогда он может выполнять социальные функции для горожан, поэтому мы предложим депутатскому корпусу включить пакет акций банка в программу приватизации", - отметил Попов.

Ранее сообщалось, что глава КГГА намерен вернуть Киеву 3 тыс. га украденных земель. Кроме возврата в собственность столицы земель власти работают и над возвратом другого имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев приватизация кгга
Источник: фокус Просмотров: 748