Фрукты и овощи - одна из найважнейших составляющих рациона ребенка. На соки и пюре детей прикармливают с 2-х месячного возраста. Для того, чтобы узнать, какими фруктовыми пюре мы можем покормить малышей и какие опасности могут храниться под крышками баночек, центр экспертиз "Тест" провел сравнительный тест 7 марок детского яблочного пюре.

Проверяли продукты в соответствии с нормами Европейского Союза по основным физико-химическим, вкусовым свойствам, полноты маркировки и упаковки. Тестовые образцы были представлены не только отечественными, но и зарубежными производителями. Такими как: Россия, Белорусь и Швеция.

Результаты оказались неожиданными. Оценку "отлично" у экспертов заслужили только 2 призводителя - заводы детского питания Херсона и Одессы. Но в центре исследований говорят: главное - чтобы такое качество было стабильно. Потому что главная беда отечественных производителей – непостоянность качества технологий.

Для UBR.UA комментируют:

Владислав Сластин, заведующий Отделом гигиены питания НГИ питания

Валерий Безрукий, президент центра экспертиз

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: качество еда экспертиза детское питание пюре
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1199