Новинками смартфонов сегодня уже сложно удивить даже самого продвинутого пользователя, причем, не только в Европе или США, но и в Украине. Конкуренция в этом сегменте настолько высока, что производители наперегонки объявляют о премьерах и не устают поражать полетом креатива и технической фантазии.

Впрочем, столь же стремительно украинцы разочаровываются во многих моделях, разрекламированные фишки которых, как оказывается, не стоят своих денег. Эксперты говорят, что пользователи все чаще присматриваются к уже проверенным временем брендам.

Продавцы хвалят, к примеру, флагманский смартфон компании Motorola – Moto Z. Его полностью разработали в США, и это сразу видно. К слову, девайсы китайских марок, с которыми в последние годы активно экспериментирует отечественная розница, либо являются копиями известных брендов, либо отличаются дизайном «корытце», который повторился уже сотни раз с минимальными вариациями. Есть и третий вариант – настолько радикальный полёт фантазии разработчиков, что выходить с плодом их воображения на люди не каждый решится.

Мoto Z, наоборот, яркий представитель смартфона в западном стиле, который все больше ценят украинцы. У него прочный металлический корпус из авиационного алюминия и нержавеющей стали, но девайс не похож на болванку за счёт контраста тёмной задней поверхности и окантовки серого цвета.

Модель весьма компактна (при диагонали дисплея 5,5 дюймов, девайс в длину всего 155,3 мм и 5,2 мм в толщину), а также отличается высокой контрастностью и разрешением AMOLED-экрана. В частности, разрешение Quad HD (QHD) – 2560x1440 пикселей – вдвое больше, чем Full HD, поэтому на экране Мoto Z крайне высокая плотность пикселей и идеально «гладкое» изображение.

Но, пожалуй, главная фишка Мoto Z в том, что это модульный смартфон, который трансформируется в качественную фотокамеру, проектор, акустическую колонку, позволяет изменить свой внешний вид и увеличить ёмкость батареи. Для этого разработана серия компонентов-дополнений Moto Mods.

Некоторые производители уже пытались реализовать концепцию модульного смартфона, но эти решения сложно назвать супер успешными.  Например, чтобы установить расширение, одно из устройств приходилось частично разбирать. В Мoto Z модули легко устанавливаются как накладки на заднюю поверхность.

Скажем, компонент Moto Insta-Share Projector позволяет проецировать изображение диагональю до 170 см на любую вертикальную поверхность. Проекционный экран также даёт возможность отказаться от ноутбука и редактировать документы. Плюс - дополнительный аккумулятор Incipiooff GRID™ Power Pack.

Есть модули и для отдыха: можно показывать видео, делать качественные фотографии с помощью модуля Hasselblad и устраивать вечеринки с помощью динамика JBL SoundBoost с собственным аккумулятором и мощностью 3 Вт.

Модуль Hasselblad True Zoom добавляет смартфону возможности качественной незеркальной фотокамеры. Он разработан совместно с известным шведским производителем среднеформатных фотоаппаратов и фотооборудования Victor Hasselblad AB.

И, что немаловажно, Мoto Z крайне дружественный смартфон. На нём установлена чистая ОС Android™ 7, не обременённая сюрприз-софтом от производителя, фирменная система распознавания жестов Moto Actions и функция голосового управления Moto Voice.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон motorola Moto Z
Просмотров: 1963
Загрузка...
Загрузка...