В этом году в Киеве ожидается самое масштабное наводнение в Киеве за последние 15 лет. Труханов остров, мост в зоне Гидропарка, Крещатицкая набережная, Корчеватое, дачи возле Конче-Заспы, села Гнедин и Вишенки, что в Бориспольском районе, – зона риска.

"Мы разработали карту Киева, на которой указаны места возможного затопления. Последствия будут значительно отличаться от тех, которые были в 1970-м году, - объясняет специалист отдела моделирования окружающей среды АН Марк Железняк. - Мы определили самые низкие места в Киеве, для которых существуют риски наводнения. Риски – это не значит чрезвычайная опасность и что стоит собирать вещи"

По словам М. Железняка, не стоит верить слухам и разговорам о том, что затопит Русановские сады и другие места, которые находятся недалеко от берега. "Бортничам, Русановским садам, Осокоркам и Оболони наводнение не грозит", - отметил Железняк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наводнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103