Сегодня, 6 мая, несколько сотен украинских предпринимателей проводят на улице Грушевского в Киеве акцию протеста под названием "Карантин убивает". К правительственному кварталу прибыли колонны автомобилей из ряда городов Украины. К участию примкнули некоторые предприниматели и бизнес-объединения, которые разделяют цели акции. За порядком следит полиция.

Киевские медики устроили бойкот: против чего протестуют

Эта акция аполитичная, поэтому партийная символика в протесте не допускалась. Предприниматели приехали на автомобилях, требуя послабления карантинных мер, поскольку введенные правительством ограничения пагубно сказываются на их бизнесе. Обклеили свои машины плакатами "Карантин убивает", "Защити ФОП", "ЗЕ!мля, нам за тебя стыдно" и прочими.

По данным корреспондента UBR.ua, предприниматели сначала ехали устраивать акцию под Кабмин, но полиция их остановила, поэтому они вынуждены были протестовать возле стадиона им. Лобановского. На момент публикации материала стычек между правоохранителями и участниками акции не было.

Напомним, 29 апреля возле здания Кабмина украинские предприниматели также провели акцию протеста. Требовали от властей ослабить карантинные ограничения и создать условия для работы малого и среднего бизнеса.

Харьковские бизнесмены устроили автопробег против Кернеса

В ответ, открывая заседание правительства, премьер-министр Денис Шмыгаль назвал безответственными призывы снять карантин досрочно и добавил, что отменять его раньше запланированного Кабмин не будет. На этой неделе правительство продлило карантин до 22 мая, но с 11 мая вступают в силу ряд послаблений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест акция кабмин улица грушевского предприниматели бизнес карантин
Просмотров: 5695