Казахстанский бизнес Kaspi.kz планирует купить украинский сервис Portmone Group, следует из полугодового отчета Kaspi на Лондонской фондовой бирже.

Сделку планируют закрыть до конца этого года, но пока стороны не разглашают условия. Известно, что Kaspi.kz выкупает все 100% сервиса. Соответствующие запросы уже направлены в Антимонопольный комитет и Нацбанк.

Снижение интерчейнджа: АМКУ изучит договоренность Mastercard и Visa

Покупка позволит казахстанской компании получить лицензии для работы с Visa и Mastercard в Украине, партнерами которых является Portmone.

При этом, по данным издания Ain.ua, сумма сделки может варьироваться в диапазоне от $10 млн до $20 млн. Согласно официальным данным, покупателем Portmone Group выступила компания Kaspi Pay, принадлежащая Kaspi.kz.

Клиенты Укрпочты смогут делать переводы с помощью еще одной платежной системы

Стоит отметить, что межбанковская платежная система Portmone является одной из крупнейших на украинском рынке. В 2002 году ее основал Игорь Горин. В 2013 году компанию приобрела инвестиционная компания Dragon Capital. По информации источников на рынке, актив приобрели с целью дальнейшей перепродажи.

Одновременно Kaspi.kz – это крупнейшая финтех-компания Казахстана. В октябре она провела IPO в Лондоне, в ходе которого привлекла $870 млн, а капитализация составила до $6,5 млрд. Сегодня капитализация выросла до $13 млрд благодаря росту финансовых показателей.

В парламенте появился новый законопроект о снижении платы за безналичные платежи

Казахстанская компания также рассматривает Украину как потенциальный рынок для найма разработчиков и запуска IT-хаба в будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежная система portmone.com онлайн-расчеты сделка
Просмотров: 179