Сегодня, 30 декабря, Кабмин Ирана поручил местному Мининфраструктуры выплатить семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ по $150 тыс (свыше 4,2 млн грн) или эквивалентную сумму. Правительство указало сделать это "как можно скорее, без какой-либо дискриминации по национальности, гражданству и полу и в соответствии с законами стран жертв".

Об этом сообщило информагентство Исламской Республики.

Boeing 737-800 украинской компании МАУ (Международные авиалинии), выполнявший рейс в Киев, потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Акции Boeing начали падать на фоне крушения самолета МАУ в Иране

Спустя три дня генштаб Вооруженных сил Ирана сообщил, что украинский самолет был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО. Военные приняли самолет за вражескую цель, ожидая возможных нападений со стороны США. После этого Иран провел несколько заседаний со странами, граждане которых погибли в результате катастрофы.

По итогам переговоров стороны договорились о компенсации семьям жертв. Иран также передал заинтересованным странам проект технического отчета по результатам расследования причин катастрофы самолета МАУ.

Напомним, что и украинское правительство выделило 2,2 млн грн единоразовой помощи семьям граждан Украины, которые погибли в катастрофе 8 января в Иране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран тегеран авиакатастрофа мау компенсации семьи
Просмотров: 408