Выбор в пользу керамической плитки для напольного покрытия – это всегда в точку и «не прогадаете». Красивая, прочная, долговечная, практичная и удобная в уходе. Этот материал завоевал широкую популярность благодаря своим преимуществам. Но каждому человеку, который делал ремонт, пришлось столкнуться с вопросом, как и какую именно напольную плитку выбрать? Об этом далее.

Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос по таким пунктам:

  1. Где будет использоваться плитка? Если на плитку постоянно попадает вода, то она становится скользкой, что очень травмоопасно. Следовательно, для ванных комнат или кухонь желательно приобретать структурированную плитку, благодаря своей шероховатости скольжение минимизируется. Если выбираете плитку на кухню, то рассмотрите покрытие глазурью.
  2. Какого размера будет плитка? От того, какой размер вы выберете, будет зависеть визуальное восприятие всего пространства. Крупномасштабная плитка создает эффект «расширенности» комнаты от 6м2, но при этом в небольших комнатах гигиены или кухоньках она не смотрится «выигрышно».
  3. В каком цвете выбрать плитку? Конечно же, здесь всё индивидуально. Советуем вам ориентироваться на собственные предпочтения и учитывать общий дизайн помещения. Плитку ярких цветов можно использовать независимо от площади комнаты, она выглядит эффектно. Не забывайте об освещении – чем оно интенсивнее, тем насыщеннее оттенки в вашей ванной. А если вы придерживаетесь классических или стилей «эко», то идеальным вариантом станет плитка нейтральных оттенков или плитка из камня (имитация камня). Существуют «негласные правила» оттенков плитки:
  • напольная плитка должна быть на несколько тонов темнее настенной;
  • для небольших помещений выбирайте не слишком темные оттенки;
  • на пол в кухню, где женщины часто в процессе готовки, предпочтительнее будут прохладные тона или нейтральные.
  1. Из какого материала сделана плитка? Существует несколько видов керамической плитки: керамогранит, кафель. Керамическая — самый популярный вид плитки. Это смесь глины, песка и минералов, обожженная и покрытая глазурью. Керамогранит – это практически самый крепкий и износостойкий отделочный материал. Сырье производится из огнеупорной белой глины, песка и полевого шпата.
  2. Кто производитель плитки? В этом вопросе не будет проблем, так как мир керамики предлагает нам сотни прекрасных компаний, занимающихся производством керамической плитки. В нашем интернет-салоне «Империя Сантехники» представлено 37 брендов, среди которых AlfaLux, Atlas Concorde, Fiandre, Marazzi, Rex Ceramiche и другие.
  3. Из какой коллекции плитка? Вы без проблем сами можете спроектировать дизайн вашей будущей ванной комнаты, для этого даже не понадобятся услуги дизайнера, так как производители выпускают все изделия в коллекциях. Плитка в таких сериях сочетается между собой, выполнена в схожих цветовых оттенках, поэтому вы с легкостью создадите комбинацию напольной и настенной плитки.

Если вы уделите какое-то время для ответов на выше заданные вопросы, то сможете окончательно понять для себя, какая именно керамическая напольная плитка вам нужна. Она прослужит вам много лет, радуя своим оттенком и качеством.

Источник - imperiyasantehniki.com/plitka.html

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 593