Киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали противоправную деятельность хакера из Херсонской области. Он вывел десятки миллионов долларов со счетов финансовых учреждений Северной Америки, сообщила пресс-служба СБУ со ссылкой на оперативные данные.

Операция по разоблачению проходила совместно с американскими правоохранительными органами. На данном этапе специалисты устанавливают точную сумму ущерба.

Украинскому хакеру сообщили о подозрении: он присваивал данные клиентов банков по всему миру

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник похитил реквизиты доступа к банковским счетам более тысячи граждан США и Канады. Также он украл более $300 тыс.

В дальнейшем персональные данные использовалась через анонимные торговые площадки в DarkNet.

Для осуществления противоправной деятельности злоумышленник использовал вредоносное программное обеспечение, которое покупал у других хакеров. При этом отдельные модули он оптимизировал и создавал самостоятельно.

Во время следственных действий правоохранители изъяли компьютерное оборудование с образцами вредоносного программного обеспечения.

Айтишники начали массово проситься на хакерские форумы в поисках работы

На данном этапе продолжается досудебное расследование в рамках производства по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, что причинило значительный ущерб) УК Украины.

Ранее СБУ заблокировала деятельность нелегального call-центра в Киеве. Его сотрудники выманили у граждан ЕС и СНГ деньги, предлагая "заработать" на торговле валютой и криптовалютой, ценными бумагами, золотом и нефтью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу хакер сша канада вредоносное программное обеспечение
Просмотров: 87