Не так давно было несколько скандалов, связанных с журналом "Шпи́гель" (Der Spiegel), непосредственно с именем  Клаас Релоциус (Klaas Relotius), который наглым образом, без всякого смысла и причин, распространял ложь под видом правды и получал за это вознаграждение.

Речь идет о незаконном сборе данных, с доступом к полицейским компьютерам. Этот процесс недавно спровоцировал отставку начальника Гессенской полиции Удо Мюнха в Федеративной Республике Германии. Теперь и "Хандельсблат" (Handelsblatt),  главный редактор Свен Афхюппе и редакторы Ларс-Мартен Нагель и Якоб Блюм вынуждены давать объяснения.  

В связи с этим  Харальд Зайц из Каратбарс 15 июля 2020 года подал жалобу в  прокуратуру Германии в Штутгарте и было открыто уголовное дело по подозрению о разглашении служебной тайны в соответствии со статьями 353b, 26 Уголовного кодекса Германии (StGB) . Производство по этому делу  выглядит следующим образом - Js 71420/20.

Доказательством является аудиозапись, длительностью  1 час 16 минут 43 секунды, дополнительная расшифровка допроса (страницы 6, 11, 12, 13), а также свидетельские показания  Мартины Т., Ясмин Ш. и  Харальда Зайца, все три человека присутствовали на допросе и, готовы дать показания против сотрудников " Хандельсблата" в суде.

В аудиозаписи записано, что вопреки действующему законодательству г-н Блум и г-н Нагель, как третьи лица, запрашивали данные - через полицейскую информационную  систему (POLIS). Если такие личные данные или секретная информация разглашаются третьим лицам, то это может считаться уголовным преступлением согласно S 353 b Уголовного  кодекса Германии (StGB) и Закона земли Баден-Вюртемберг о защите данных, наряду с нарушением обязательств  сохранения служебной тайны.

Если все выше сказанное является правдой , то не только немецкая пресса стала бы "богаче" на еще один  позорный скандал связанный с защитой персональных  данных но также и вся общественность смогла  бы увидеть на сколько далеко "представители прессы" продвинулись в получении информации нелегальным путем.

Кроме того  "Хандельсблат" (Handelsblatt) недавно опубликовал статью о "Каратбарс", ссылаясь на экс-разработчика Каратбарса, для которого "Handelsblatt 03.04. 2019 и 29.04. 2020, проводил рекламную компанию, конечно же за деньги, это оставляет очень горькое послевкусие. Тем более, что статьи в "Handelsblatt" 27.11. 2019 и 25.06. 2020 не были рекламой Каратбарса, все это оставляет много вопросов без ответов, здесь речь идет о вышеупомянутой рекламе для экс-разработчика, чье программирование оказалось недостаточно проффесиональным для Каратбарса и нанесло ущерб инвесторам.

Тот факт, что Харальд Зайц имеет действующий документ от Министерства  внутренних дел Федеративной Республики Германии , подтверждающий что он абсолютно невиновный и не притягивался к криминальной ответственности, писатели в "Хандельсблат" (Handelsblatt) забыли упомянуть об этом в своих статьях!

Возможно, все статьи "Хандельсблат" (Handelsblatt), были нацелены на то чтобы обвалить курс KBC - KaratGold Coin и нанести огромные потери инвесторам, что в итоге и произошло. 

В конце концов, немецкая пресса снова оказалась на «столбе позора» и пока неясно, как "Handelsblatt" попытается избежать скандала.

Если бы "ведущим" экономическим СМИ  пришлось использовать такие преступные методы для получения информации, то это было бы скандалом, и нужно было бы спросить себя, можно ли вообще верить в "Хандельсблат" (Handelsblatt)?

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: защита данных
Просмотров: 72