Антимонопольный комитет окончательно выиграл спор с "Харьковрегионгазом" о штрафе в 3 млн грн. Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного хозсуда отказал компании в принятии к рассмотрению кассационной жалобы на решение Хозсуда Киева и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда, сообщила пресс-служба АМКУ.

45 поставщиков газа. У кого выгоднее покупать

По результатам рассмотрения дела Временная административная коллегия АМКУ установила, что "Харьковрегионгаз" в течение декабря 2015 года, 2016-2018 годов, занимая монопольное положение на рынке услуг по реализации сжиженного газа для бытовых нужд населения (в баллонах), вносило завышенные эксплуатационные расходы в цену реализации сжиженного газа для населения в Харьковской области.

"Такие действия ООО "Харьковрегионгаз" привели к установлению экономически необоснованных и завышенных цен одного баллона сжиженного газа, который использовался населением как альтернатива природному газу в негазифицированных районах Харьковской области", – говорится в сообщении АМКУ.

АМКУ разоблачил сговор при покупке мебели для школьников

Напомним, подобная ситуация произошла в середине этого месяца, когда Административная коллегия АМКУ признала действия "Волыньгаз сбыта" нарушением закона "О защите от недобросовестной конкуренции" в виде распространения ложной информации. Поскольку компания вводила в заблуждение потребителей газа, регулятор оштрафовал ее на 55,18 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку облгаз штраф суд харьков кассация
Просмотров: 59