Сегодня, 27 апреля, харьковские предприниматели более чем на ста автомобилях устроили в городе автопробег, чтобы привлечь внимание общественности к отказу городского головы Геннадия Кернеса рассматривать вопрос о снижении ставок местных налогов на сессии горсовета 22 апреля. Также автоколонны проехали мимо гостиницы "Националь" – места проживания мэра, сообщает NewsRoom.

Все равно штрафуют. Бизнес не может вовремя отослать в налоговую отчетность из-за сбоев

Бизнесмены возмущены поведением Кернеса, который с трибуны заявил, что вопрос ставок местных налогов — это компетенция центральных органов власти, в то время как размер ставок единого налога для первой и второй групп предпринимателей определяется на местном уровне. Бизнесмены подготовили письма во все местные советы области с просьбой рассмотреть вопрос о снижении налоговой нагрузки. Сегодня такие письма были зарегистрированы в канцеляриях харьковского городского и облсоветов.

"Автопробег, который мы организовали, – это очередная попытка привлечь внимание к откровенному игнорированию реальных проблем малого и среднего бизнеса со стороны городской власти. На протяжении не одного года мэр демонстрирует нежелание слушать и слышать людей, которые зарабатывают сами и создают рабочие места, которые добросовестно платят налоги в городскую казну", – говорит один из участников акции.

Протестующие подчеркивают, что "не карантин, а циничное поведение руководителя города, его отказ услышать мнение предпринимателей в угоду личным амбициям и интересам стали главной причиной проведения автопробега". Если требования не будут услышаны, участники пообещали устроить протест в Киеве. По их мнению, в других областях местные власти пошли навстречу бизнесу.

Правительство утвердило первую программу поддержки малого бизнеса

Напомним, в этот же день около 100 инвесторов "Укрбуда" провели акцию протеста под зданием Минобороны в Киеве. Перед этим протестующие под лозунгом "40 тыс. семей без жилья, дайте достроить ЖК" провели автопробег. Люди грозят утроить новый Майдан и говорят, что не уйдут домой, пока Минобороны, выступающее стороной договоров, не прекратит препятствовать строительству ЖК "Чаривне мисто".

Фото: скриншот видео на канале "Суспільне Харків" в YouTube

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков демонстрация бизнес налоги кернес автопробег
Просмотров: 872