Харьковский ж/д вокзал, стоимость непрофильных активов которого оценили в 10 млрд грн, передадут в концессию. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, сам вокзал, привокзальная площадь, пассажирский терминал и гостиница, которые принадлежат «Укрзализныце», планируют отдать бизнесу. Это предусмотрено программой по изменению в сфере инфраструктуры и транспорта до конца полномочий нынешнего правительства.

Мининфраструктуры объявило о «немедленном» обновлении Укрзализныци

Как отметил Криклий, многие объекты «Укрзализныци» не используются длительное время и их необходимо отдать в частные руки, а средства, которые поступят от концессии, будут направлены на переоборудование подвижных составов и улучшение сервиса для пассажиров.  

 «Мы планируем наши непрофильные активы продавать, а, например, вокзалы и стратегические вещи сдавать в концессии для того, чтобы их можно было лучше содержать. Государство и "Укрзализныця" от этого только выиграют, потому что будут получать прибыль, а не убытки», — отметил министр инфраструктуры.

Относительно вокзалов глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов добавил, что этими объектами заинтересовались инвесторы из ОАЭ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жд вокзалы харьков концессия бизнес активы инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2189