Херсонский морской торговый порт собираются передать во временное пользование бизнеса на 30 лет. Тендерное объявление концессионного проекта Министерство инфраструктуры обнародовало 8 октября. Об этом сообщил глава Херсонской Облгосадминистрации Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

"Херсонский морской торговый порт передадут в концессию на 30 лет. За это время ожидается привлечение инвестиций частного партнера в размере 1,4 миллиарда гривен", - рассказал Гусев.

Нефьодов озвучил новый способ борьбы с серым импортом

Отмечается, что привлечение капитала к управлению государственным имуществом будет способствовать увеличению мощности и эффективности предприятия позволит пополнять налогами бюджет на 300 млн грн. Эти средства могут быть использованы для развития инфраструктуры Украины. Кроме того, соглашение о концессии позволит открыть новые рабочие места для полутысячи жителей Херсона.

По окончании действия соглашения бизнес должен передать все активы в собственность государства. Власти ожидают предложения от частных инвесторов до 6 декабря 2019 года.

Передачу госсобственности во временное пользование в частные руки предусматривает законопроект №1046 о концессии, который был принят Верховной Радой 3 октября 2019 года. 

3 октября парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №1046 о концессии, предусматривающий условия привлечения частного капитала к управлению госимуществом. Документ позволяет эксплуатировать объекты инфраструктуры - дороги, аэропорты, вокзалы, морские порты, а взамен ожидает дополнительный доход в госбюджет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт херсон концессия инвестиции рабочие места сделка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 200