Сегодня, 12 октября, состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая решила внести Херсонскую область в "красную" зону. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

По его словам, "красный" уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории региона начнет действовать с 15 октября. Таким образом, в области будут применяться соответствующие ограничительные мероприятия.

В Украине утвердили новые правила пассажирских перевозок на время карантина

"Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории Херсонской области", – отметил министр.

Эпидемическая ситуация ухудшилась: Кабмин продлил карантин до конца года

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам здоровья Михаил Радуцкий еще 7 октября заявлял, что в ближайшее время несколько регионов Украины окажутся в "красной" зоне. В частности, это Харьковская и Херсонская области. В условиях ужесточения карантина для посещения учреждений, организаций и заведений украинцам придется предъявлять Сovid-сертификаты о вакцинации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус Олег Немчинов госкомиссия
Просмотров: 433