Выращенную на Херсонщине стерлядь планируют «поселить» уже в этом году в Киевском и Каховском морях, а также в низовьях Днепра.

Как передает newday.kherson.ua, данный проект проходит обсуждение в Госрыбагентстве Украины.

Сообщается, что стерлядь с успехом разводят под Херсоном на производственно-экспериментальном рыбоводном заводе имени Степана Артющика начиная с 2010 года, на котором в 2018 году планируют выпуск 1,5 миллионов сеголетков этого вида рыбы. Предполагается, что при соответствующем финансировании из госбюджета, по 50 тысяч особей можно будет выпустить в каждое из названных водохранилищ.

Директор этого экспериментального предприятия Виталий Плугатарев заявил, что опыт зарыбления стерлядью Киевского моря уже проводился в 2010—2011 годах. С тех пор рыба подросла и нередко вылавливается местными рыбаками.

По его мнению, выращивание стерляди перспективно для Украины, более чем севрюги и осетра, так как этот вид рыбы в отличии от вторых, не уплывает из Днепра, в то время как последние становятся добычей болгарских, румынских и турецких браконьеров в Черном море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рыба осетровая рыба разведение рыбы киевское водохранилище каховское водохранилище днепр
Просмотров: 731
Загрузка...
Загрузка...