В процессе изменения технологической схемы транспортировки газа с Быткив-Бабчинского местрождения, ПАО «Укрнафта» обнаружила 1,5 тыс. незаконных подключений к газопроводу. Все случаи врезок выявлены в районе села Пасичная Надворнянского района Ивано-Франковской области.

Данная информация изложена в письме НАК Нафтогаз Украины, передает Интерфакс Украина. В тексте говорится, что по данному вопросу проводилась встреча с руководством Надворянской ОГА, представителями Укранфты и местными жителями. Стало известно, что официальные документы на подключение домохозяйств к газопроводу имеют только 300 семей из 1800, проживающих в данном селе.

Укрнафта решила проблему с бесперебойными поставками газа

Изменение технологической схемы транспортировки газа стало своеобразным наказанием нарушителей, так как все 1500 домов остались без газа.

Напомним, что в Харькове в два раза увеличилось незаконное использование голубого топлива. Кражами энергоресурса занимаются не только жители области, но и крупные предприятия. В 2017 году Харьковгаз выявил 340 незаконных подключений к трубе. В компании заявили, что экономии такие врезки не приносят, а вот убытки в виде штрафов наносят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта ивано-франковская область газопровод незаконные врезки отключение газа кража газ транспортировка газа
Просмотров: 3829