Первый айфон явился миру в январе 2007 года. В этот день, а было это, если точнее, 9 января  в США празднуют день абрикосов, но о своем новом изобретении заявила как раз яблочная компания. Ее основатель — Стив Джобс на конференции  Macworld Expo, всемирно известной выставке, опять же таки посвященной платформе Macintosh от компании Apple, презентовал его лично. А также анонсировал, что теперь apple магазин  добавил в свой ассортимент новый гаджет.

Тогда же он и объяснил, почему новый телефон имеет такое странное название. Хотя, если вдуматься, то ничего странного нет — phone, в переводе с английского — это телефон, а буква i — в английском варианте звучит как “ай”,  и это просто сокращение от слова Internet.

Также Стив Джобс подчеркнул, что если кому не нравится сокращение от слова Интернет, то можно выбрать любое из других английских слов, например,  individual, что значит — личный, instruct — обучать, inform — сообщать или inspire — вдохновлять. Все эти слова вполне подходят для его нового творения, и он уверен, что скоро айфоны захотят иметь все, потому что это переворот в мире смартфонов и телефоны премиум класса. 

Потребителям не было причины не доверять человеку, который придумал MacBook, поэтому новый гаджет очень быстро становился популярным. А на его новые модели не утихает ажиотаж уже почти 15 лет.

За это время компания  Apple выпустила уже 29 моделей iPhone, не считая 13 модели, презентация которой состоялась совсем недавно.

 

Какой лучше выбрать айфон, если нет возможности купить последнюю модель

Для того, чтобы выбрать себе айфон, рекомендуем не только найти и прочитать о нем в интернете, но также

посетить, например, офис компании «NewTime». Менеджеры компании сообщили нам что новый iphone 13 pro max будет в продаже уже в октябре, а предзаказы на новые модели доступны сейчас.

Такая же ситуация и с яблочными часами apple watch series 7.

У айфонов есть один недостаток — в линейке смартфонов компании нет бюджетных моделей, они все премиум класса. Вообще, если вы решили экономить, то это это не про Apple.

Хотя, даже сейчас можно без проблем купить ранние модели айфона, например, iPhone 7 или даже 6s, и по вполне доступной цене.  Но, к сожалению, если в 2016 году, когда вышла модель, вас вполне устраивали все те функции, которые она вам предлагала, то сейчас купить себе новый iPhone 7 или 6s как-то уже не хочеться.

Лучше всего, если хочеться новый айфон и есть средства, рассматривать последние модели. Например, очень хороший выбор — это iPhone 11, а если есть возможность, то iPhone 12,  а iPhone 12 Pro Max — вообще будет супер.

 Какие модели айфонов признаны лучшими в 2021 году 

  • Apple iPhone 12 Pro Max;
  • Apple iPhone 11 Pro Max;
  • Apple iPhone 12 mini;
  • Apple iPhone 11;
  • Apple iPhone SE (2020);
  • Apple iPhone Xr;
  • Apple iPhone 7;

iPhone 12

Если остановить свой выбор на покупке iPhone 12, то конечно лучше всего iPhone 12 Pro Max. Плюсы этого выбора:

  • во-первых — это прекрасный выбор, так как он лучший;
  • во-вторых — если не принимать во внимание айфон 13, то у него самый большой дисплей среди всех айфонов;
  • в-третьих, что очень важно — без подзарядки смартфон может работать очень долго, потому что айфон имеет внушительный аккумулятор, который дает возможность общения в течение 30 часов. А если вы будете только слушать музыку, то и того дольше — до 80 часов.
  • в-четвертых, объем флеш-памяти 512 Гб.

 В принципе, по последним параметрам, iPhone 11 Pro Max имеет такие же характеристики, а объем памяти в 512 Гб получил первым iPhone X, еще в 2017 году.

Что же касается стоимости, то идеальное сочетание цены и качества будет все же у iPhone 12.

А еще чем приглянулся пользователям айфон 12, то это тем, что у телефона очень удобный размер, прекрасный вид и  дизайн. Эти характеристики по достоинству оценили потребители во всем мире, к тому же многие из них уже давно стали фанатами айфона. Поэтому все последние модели яблочной компании прекрасно продаются, а на новые модели есть предзаказ, чем не могут похвалится другие производители смартфонов.

И так, если вам нужен айфон, то лучше всего покупайте iPhone 12 Pro Max на 512 ГБ.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max — хорошие телефоны, но 12 айфон всё таки лучше. Причём, не забывайте, что теперь базовый 12 Pro имеет 128 ГБ памяти, а не 64 ГБ, как у базового 11 Pro.

Это будет удачный выбор, конечно если у вас есть средства, хотя сейчас вполне можно оформить кредит или рассрочку. Да, и если вы планируете снимать много видео, то лучше берите модель с памятью не менее 256 ГБ памяти.

Без сомнения, iPhone 12, который имеет OLED-экран, MagSafe с 5G поддержкой, а также корпус Ceramic Shield уже скоро будет не так интересен, как 13 модель, но всё упирается в цену.

Идеальный айфон, но дешевле

Если на iPhone 12 денег все же не хватает, то выбирайте iPhone 11. Потому что 11 айфон имеет два преимущества перед 12 айфоном:

  • цена на него намного ниже, чем на 12 модель;
  • он все еще достаточно актуальный и функциональный, чтобы быть востребованным еще несколько лет;

Маленький айфон

О том, что будет маленький айфон, и он будет в линейке 12 модели было много разговоров, но все таки в это мало верилось. Почему то все считали, что компания Apple не решится выпустить мини версию в то время, когда в моде крупные модели. Но тем не менее iPhone 12 mini, который во всем, кроме размеров и объема памяти не уступает своему старшему брату, стал довольно таки популярным среди пользователей.

Причем, он имел преимущество перед полноценной моделью, так как многим нравятся мини модели, особенно удобно то, что он очень хорошо помещается в любой карман и не требует много места в маленьких женских сумочках.

 iPhone SE (2020)

Об этом айфоне можно сказать так — модернизированная начинка в корпусе от iPhone 8. Достаточно много плюсов, хорошая производительность, приемлемые размеры. Единственный минус — это слабый аккумулятор, если сравнивать с 12 моделью, то в два раза меньше времени для разговоров. Но на все недостатки вполне можно закрыть глаза, так как он очень доступный по цене.  Если хочеться новый айфон, а с деньгами не очень, то модель SE (2020) — самый лучший вариант.

iPhone 12 Pro

По отзывам потребителей 12 Pro Max имеет более интересную камеру, чем 12 Pro. Хороший выбор для тех, кто хочет максимальных возможностей от покупки телефона. Дополнительным плюсом по ощущениям станет то, что эта модель выглядит солидно. К тому же  телефон большой, с большим экраном, а к хорошему привыкаешь очень быстро, и это очень круто.

Но тем не менее базовый iPhone 12  у компании Apple вышел очень удачным, так что на фоне 12 Pro базовая модель выглядит ничуть не хуже. А если носить телефоны в чехлах, то никакой разницы в материалах корпуса вы не почувствуете.

iPhone XR, XS, X, 8, 7

В ценовой категории модель iPhone XR сейчас практически сравнялась по цене с iPhone 11, поэтому при выборе телефона, особенно если покупаете новый, предпочтительно все таки выбрать последнюю модель. Если, конечно, вы не найдете цену поменьше.

Что можно сказать по поводу моделей iPhone XS, X, 8, 7 -  в принципе, в 2021 году найти новые телефоны этих моделей можно. По поводу того, стоит ли их покупать с рук б\у, это уже другой вопрос.

Немного статистики

Согласно опросам айфон сотается самым популярным телефоном, и на это есть причины.

Рассмотрим достоинства айфонов: 

  • высокая производительность;
  • прекрасная съемка как фото, так и видео;
  • многолетняя поддержка от производителя;

Недостатки:

  • высокая цена, причем на порядок выше, чем у других производителей смартфонов;
  • нет моделей на две сим-карты;
  • нет возможности добавления карты памяти;

Хотя, два последних недостатка можно считать уже не актуальными, так как айфоны 2020-2021 года имеют поддержку электронных сим карт. А по поводу карты памяти уже никто не переживает, так как есть облачное хранилище.

Еще к недостаткам можно отнести программный запрет на возможность записи телефонных разговоров, проблемы с переносом файлов, а также специфика работы iTunes.

К примеру, для того, чтобы скопировать музыку в формате FLAC, необходимо использовать стороннее приложение. Кстати, App Store разнообразием и качеством софта также особо не впечатляет.

Итог

Покупка нового айфона, как и любого телефона премиум класса — это недешевая покупка. Самый приемлемый вариант, если покупать новый телефон — это все же iPhone SE (2020). По деньгам его вполне можно потянуть, единственное, что экран все же уступает последним моделям, и заряжать придется чаще, но какое то время он может вас устроить. Это до тех времен, пока вы не накопите денег на  iPhone 11.  Что же касается новых моделей, то это уже как вам будет угодно, все зависит от вашего желания и возможностей.


И напоследок, пара слов по поводу нового iPhone 13 

Компания Apple  не обманула ожидания своих фанатов, и как обещала представила миру новую модель айфона. Было много разговоров по поводу того, какой будет новый телефон, в сети были очень горячие обсуждения, которые касались как функциональности, так и цвета корпуса, а также объема памяти, размещения камер, наличие новых процессоров, разблокировки телефона также с помощью пальца, а не только лица. Кстати, это последнее изменение многие ждали, потому что пандемия заставила всех носить маски, и это было бы удобнее. 

Все предположения развеялись 14 сентября, когда компания Apple, наконец, представила новую модель. Что можно сказать?  Если сравнивать 13 айфон с 12 моделью, то дизайн практически не изменился. Ну может вырез в верхней части экрана немного уменьшился. 

Что касается камер, то да, новые функции присутствуют, но все равно они не сильно изменились, если сравнивать с  iPhone 12. Что еще нового — в базовой модели iPhone 13 и в 13 mini сместился один модуль, а вот модели  Pro совсем не отличаются от 12 версии, про AR тоже ничего не сказали.

Были слухи, что у 13 айфона будет возможность спутниковой связи, но на презентации об этом также не говорили, а была надежда, что в экстремальной ситуации, можно все таки надеяться на то, что связь будет.

И даже не было замены Lightning на USB Type-C. 

Единственной что порадовало, так это цена, вполне приемлемая, как для новой модели. Но, поживем, увидим, сейчас пока есть только предзаказы на новый айфон, во всей красе он появится в октябре, ждать осталось недолго.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 219