Киберполиция разоблачила провайдера, занимающегося незаконной ретрансляцией телеканалов в Киевской области.

Правоохранители оценили нанесенный этой компанией ущерб приблизительно в 0,5 млн грн.

Киберполиция поймала мошенников, выманивавших деньги у клиентов банков

Провайдер-нарушитель предоставлял в столичном регионе услуги ретрансляции украинских телеканалов. Но при этом не имел на это законных оснований. Он декодировал сигнал для своих пользователей. "Тем самым нарушал авторские права этих каналов вещания", – подчеркнула пресс-служба Киберполиции.

Киберполиция разоблачила незаконного ТВ-провайдера - фото 2

Представители силового ведомства установили, что абонентская база "пирата" составляла около полутора тысяч абонентов. Правоохранители провели обыски в помещениях телепровайдера-нарушителя. Они изъяли серверное оборудование, системы модуляции и кодирования цифрового телевизионного вещания. А также финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность компании.

Кроме того, полицейские изъяли оборудование для распространения закодированного спутникового телевизионного сигнала. Оно имеет признаки кардшаринга и незаконного вмешательства в телекоммуникационные сети, пришли к выводу правоохранители.

По данному факту силовики завели уголовное производство по части 1 статьи 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса (УК).

После проведения всех необходимых экспертиз Киберполиция откроет еще одно уголовное производство - по части 2 статьи 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция провайдер преступник абоненты телеканалы трансляция
Просмотров: 1831