Сотрудники киберполиции разоблачили преступную группировку, которая нанесла мировым торговым компаниям убытков на более чем 5 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства. Правонарушители организовали производство контрафактного кофе, которое выдавали за продукцию известных производителей.

Подделку дельцы реализовали на интернет-площадках. Во время обысков работники полиции изъяли около 10 тонн поддельной продукции.

Киберполиция назвала самые распространенные виды интернет-мошенничества

"Сотрудники Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Киева разоблачили пятерых участников преступной группировки в незаконном использовании знака для товаров и услуг мировых торговых марок. Кроме того, у организаторов была подконтрольная сеть подпольных производств, где изготовлялось более 10 тыс. упаковок контрафактного кофе в неделю", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели шестнадцать санкционированных обысков в домах и автомобилях фигурантов, а также в местах изготовления и хранения поддельной продукции.

В результате было изъято более 9 тонн кофе, 150 тыс. упаковок с логотипами и товарными знаками мировых производителей кофе, оборудование для изготовления и фасовки, а также 10 тонн готовой для продажи фальсифицированной продукции.

По предварительным подсчетам, владельцам торговых марок нанесен ущерб на сумму свыше 5 млн грн.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются", – резюмируют силовики.

Выигрыш авто: в НБУ рассказали о мошеннических схемах и способах уберечься

Напомним, в конце октября сотрудники киберполиции также разоблачили 60 человек, причастных к правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Была прекращена деятельность 41 онлайн-кинотеатра, который действовал с нарушениями законодательства относительно авторского права и нанес убытков правообладателям на 25 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция кофе контрафакт преступники группировка убытки подделка
Просмотров: 249