Сотрудники департамента киберполиции провели 27 февраля обыски в двух рекламных агентствах, которые предоставляли услуги по размещению рекламы, в том числе и на сайтах онлайн-кинотеатров с пиратским контентом, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители недавно обнаружили функционирование на территории Украины ряда онлайн-кинотеатров, которые предоставляли пользователям доступ к библиотеке фильмов и сериалов без соответствующих разрешительных документов правообладателей. Этим они нарушали их авторские права и нанесли значительный материальный ущерб, говорят силовики.

К "Украинскому киберальянсу" пришли с обысками

"Основой доходов таких онлайн-кинотеатров была размещенная на этих ресурсах реклама. В частности, на сайтах указанных онлайн-кинотеатров размещались ссылки на рекламные агентства, которые предоставляли соответствующие услуги по размещению рекламы на веб-ресурсах. Кроме этого, выявлена и сама реклама известных мировых брендов. Таким образом агентства финансировали противоправную деятельность онлайн-кинотеатров", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что офисы этих агентств расположены в центре Киева со штатом около 50 человек. Они, как утверждается, занимались размещением рекламы на пиратских ресурсах и перечисляли деньги на электронные кошельки администраторов онлайн-кинотеатров.

"Размещение рекламы на сайтах и ее оплата производилась с помощью платформы нативной рекламы, которая является международной и входит в тройку мировых лидеров на рынке по охвату аудитории. Оплата за рекламу поступала на электронные кошельки публикаторов с разных платежных систем", – сообщили в полиции.

Рынок интернет-рекламы в Украине за год вырос на треть

Полицейские также установили, что эти компании размещали рекламу онлайн-казино на страницах кинотеатров, чем поддерживали деятельность запрещенного в Украине игорного бизнеса. В офисах компаний провели обыски, изъяли серверное оборудование, компьютерную технику, документацию, черновые записи, и средства, полученные, предположительно, от занятия незаконной деятельностью.

В свою очередь в украинском подразделении международной компании MGID, в офисе которой прошли обыски, действия силовиков назвали "необоснованными, предвзятыми и направленными на шантаж". Компания подчеркнула в обнародованном заявлении, что она работает на территории Украины "прозрачно и законно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция рекламщики агентство кинотеатры фильмы сериалы реклама пиратские сайты пиратский контент пиратские фильмы
Просмотров: 2566