Власти Британии советуют создать организацию по контролю за распространением в интернете инструкций для террористической деятельности, пишет ИТАР-ТАСС.

Пентагон впервые открыто обвинил Китай в кибершпионаже

Потери мировой экономики от преступлений, совершаемых с помощью интернета, достигли суммы в 388 млрд долларов в год. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Лондоне докладе Комиссии по внутренним делам Палаты общин парламента Великобритании.

"Тем самым киберпространство обошло по своему размаху мировой преступный наркорынок, годовой оборот которого оцениваются в 288 млрд долларов", – подчеркивается в документе.

"Опасность со стороны интернет-преступности сейчас более серьезная, нежели со стороны ядерного оружия", – заявил глава Комиссии депутат Кит Ваз. По его словам, "сейчас совершать преступления с помощью интернета легче и прибыльнее, нежели грабить банки".

"Мир оказался фактически безоружным перед этим видом преступлений", – заметил Ваз. В докладе сделан вывод о том, что "Великобритания проигрывает в борьбе с интернет-преступностью".

"Против Соединенного королевства, ее граждан, банков и компаний на постоянной основе действуют преступные группировки из 25 стран. При этом они избрали Великобританию в качестве главного объекта своих атак", – считает парламентская Комиссия.

"Власти выявили, что против Великобритании сейчас работают 1300 специализирующихся на кибернетических преступления банд", – отмечает, комментируя доклад.

Голландская полиция получит право взламывать чужие компьютеры

Комиссия выступила с рядом рекомендаций, среди которых – создание организации по контролю за распространением в интернете инструкций для террористической деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир киберпреступность событие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1138