Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании "Киевэнерго" о замене должника в деле о задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго". Соответствующее решение было принято 19 июля, передает УНИАН.

Согласно решению суда, ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община Киева не должны отвечать за долги Киевэнерго перед Нафтогазом. Также было установлено, что часть 3 статьи 22 закона "О теплоснабжении" в части правоотношений, в которых конечным собственником предыдущего и нового пользователя тепловых сетей являются разные лица, противоречит статьям 13, 41, 61 Конституции Украины.

В связи с этим статья 22 закона "О теплоснабжении" к указанным правоотношениям не применялась. Соответствующее решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Минюст отсудил у компании Ахметова 54 млн грн

Юристы Нафтогаза и Киевэнерго, ссылаясь на статью 22 закона "О теплоснабжении", утверждали, что Киевтеплоэнерго, к которому перешли тепловые активы столицы, является и правопреемником долгов Киевэнерго.

В свою очередь юристы Киевтеплоэнерго обращали внимание на то, что указанная статья не применяется в данном случае, так как Киевэнерго владело тепловыми сетями столицы по договору, на который статья закона не распространяется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд киевэнерго киевтеплоэнерго нафтогаз долги ахметов киев теплоснабжение тепловые сети
Просмотров: 157
Загрузка...
Загрузка...